Четверг, 08 Декабря 2022 года, 10:09

Нюансы грузоперевозок в Армению

Нюансы грузоперевозок в АрмениюВ конце 2020 года произошли некоторые изменения в оформлении грузоперевозок в страны Евразийского экономического союза. Так как Армения входит в ЕАЭС, эти изменения коснулись и доставки грузов в данную страну.

Есть некоторые нюансы

Прежде всего, для оптимизации документооборота информацию о грузе теперь можно предоставлять на электронных носителях. Делать все это лучше до пересечения границы, а потому заранее необходимо совершить некоторые действия:
  • получить электронную цифровую подпись (ЭЦП);
  • зарегистрироваться на сайте ИС «Электронные счета»;
  • подписать соглашение с помощью ЭЦП.
Для транспортировки продукции в Армению также нужно оформить сертификат происхождения товара (СТ-1). Он выдается Торгово-промышленной палатой либо ее уполномоченным представителем. Сертификат используется для подтверждения страны происхождения товара и в некоторых случаях частично или полностью освобождает от таможенных сборов. Также при отправке продукции в эту страну требуется подтверждение нулевой ставки НДС.

Когда нет железнодорожного сообщения

Грузовой маршрут в Армению имеет свою специфику: из-за отсутствия прямого железнодорожного сообщения товары доставляются воздушным, автомобильным или наземным транспортом. И тут главное — тщательно проработать маршрут. Грузоперевозки в Ереван в основном осуществляются при помощи автомобильных транспортеров и фур, либо используется составной маршрут, зачастую включающий в себя частичную доставку морским путем. Также возможна транспортировка по железной дороге, но только через соседние страны, а это подразумевает пересечение еще двух границ. Но если товар отправляется из Москвы в Ереван, самым оптимальным является именно автомобильный транспорт. Особенно, если производится отправка негабаритного груза. Обычно маршрут прокладывается напрямую, но иногда через границу с Грузией, все зависит от обстановки на дорогах и погодных условий по пути следования.

Даже на первый взгляд видно, что доставка продукции и товаров, особенно негабаритных, хрупких или опасных, сопряжена с большими трудностями и временными затратами на проработку маршрута и оформление необходимых документов. Лучше всего, конечно, будет обратиться в специализированную логистическую компанию, имеющую успешный опыт подобных перевозок. Такую как ООО «А-Я Логистика», которая уже десять лет осуществляет доставку и сопровождение различных грузов в страны СНГ и ЕАЭС. Сотрудники компании осведомлены обо всех нюансах пути следования и документарного сопровождения товаров, а также берут на себя все возможные риски.

Отправка грузов за границу, да еще по сложному маршруту, всегда несет определенные трудности. Оптимальным решением станет обращение к профессионалам, которые гарантируют доставку в срок, сохранность груза, беспроблемное прохождение таможни на границах, в общем, экономят нервы, время и деньги своего заказчика.
 
Дата публикации: 28 Июня 2021

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Контейнерные перевозки из Китая осуществляют многие компании, в том числе и Азия Импорт... >>>
28 Мая 2015
Статья о погрузчиках... >>>
20 Апреля 2022
Датчики уровня топлива Omnicomm >>>
25 Ноября 2021
Статья о продаже битого автомобиля... >>>
25 Августа 2020
Статья о системе кругового обзора в BMW 7er... >>>
12 Декабря 2017

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья об аренде авто... >>>
07 Декабря 2022
Статья о ПЖД 14ТС-10... >>>
30 Ноября 2022
Статья о продаже автомобиля... >>>
30 Ноября 2022
Статья об Infiniti QX80... >>>
30 Ноября 2022
Статья о шинах для погрузчика... >>>
21 Ноября 2022