Суббота, 15 Июня 2024 года, 04:45

Эвакуация авто при неправильной парковке

Эвакуация авто при неправильной парковкеМногие знают, сколько проблем могут принести неправильно припаркованные автомобили. Особенно когда стоят возле дома на тротуаре, и чтобы их обойти, нужно выйти на проезжую часть. А понять, есть ли там машины, также невозможно – неправильно припаркованный транспорт перекрывает обзор.

Что делать в такой ситуации? Вежливо попросить владельца отвезти свой транспорт в другое место? А если владельца не наблюдается, или он в ответ просто начинает грубить?

Тогда есть два выхода – вздыхать о невоспитанности современных людей или принимать меры. И нет, речь не о раскрашивании автомобиля баллончиками с краской и других актах вандализма. Есть другие — законные способы решения вопроса.

Сейчас в Калининграде и других городах открывается горячая линия, на которую можно сообщить о нарушении правил парковки. Можно также зайти на сайт через интернет и отправить доказательство в виде фотографий. Лучше не менее пяти с разных ракурсов. Если прибывшие на место сотрудники ГИБДД подтвердят факт неправильной парковки, машину эвакуирует evakuator-kaliningrada.ru, а владельцу будет выписан штраф.

Но чтобы использовать этот способ, неплохо самому знать законы и понимать, за что автомобилю положена эвакуация.
  1. Машина занимает парковку для инвалидов.
  2. Стоит на тротуаре полностью или частично (одним колесом тоже считается).
  3. Установлен на обочине вторым рядом.
  4. Нарушает требования дорожных знаков.
  5. Создает помехи другим автомобилям.
  6. Мешает проходу к трамваю, остановке общественного транспорта или пешеходному переходу.
Следует помнить, что парковать автомобиль во дворе можно, но только временно. Это называется "гостевой парковкой". Однако жильцы дома по своему желанию и решению общего собрания могут оформить в своем дворе парковку – если территория позволяет. Но сделать это можно только общим собранием собственников данного места проживания.

Если кто-то один решил маркировать место, где обычно оставляет свой транспорт – поставить блокиратор, натянуть цепь и т. д., это считается самовольным захватом территории и карается штрафом в 5000 рублей. После 2017 года у автовладельцев появилась возможность оформить это место по закону (если опять-таки это не нарушает права других лиц), тогда это становится полноценной собственностью со всеми юридическими последствиями – ее можно завещать, сдать в аренду или оставить в залог.

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Полный спектр шиномонтажного оборудования передовых европейских и российских производителей от официального поставщика. Поставка, монтаж и обслуживание. >>>
11 Сентября 2014
Статья об аккумуляторах для грузовых автомобилей... >>>
21 Августа 2021
Статья о мотошлемах... >>>
27 Января 2020
Статья о доставке грузов из Германии... >>>
16 Сентября 2019

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья о трудностях выбора современной автошколы для обучения... >>>
28 Августа 2015
АвтоВаз увеличивает производство Лады Веста из-за увеличивающегося спроса... >>>
25 Марта 2016
Статья о борьбе с поддельными полисами ОСАГО... >>>
09 Марта 2016
Статья о покупке Chevrolet Aveo... >>>
11 Апреля 2017