Суббота, 30 Мая 2020 года, 21:28

Мотошлемы и мотоэкипировка - комфорт и безопасность на первом месте

Мотошлемы и мотоэкипировка - комфорт и безопасность на первом месте
Все мотоциклисты знают, что мотошлемы и мотоэкипировка необходимы для безопасности их жизни и здоровья, ведь от падения с железного двухколесного коня никто не застрахован. Именно правильно выбранные шлем и экипировка могут спасти от многих травм. А потому к их выбору (особенно шлема) необходимо подходить как можно серьезнее.

В первую очередь следует определиться с типом мотошлема. Например, закрытый шлем (интеграл) считается наиболее безопасным, так как он полностью закрывает голову мотоциклиста. Закрытые шлемы обладают отличной звукоизоляцией и низким аэродинамическим сопротивлением, защищают от ветра, летящих навстречу насекомых и снабжены многопоточной вентиляцией. Однако такие шлемы несколько тяжелы, а потому их выбирают для поездок на дальние расстояния. Для тех же, кто любит такую езду, когда ветер обдувает лицо и свистит в ушах, хорошо подходят открытые шлемы типа "котелок". Данные шлемы оборудованы защищающим лицо стеклом и небольшим козырьком. В таком шлеме все видно и слышно, однако его нельзя назвать хорошей защитой, особенно при ДТП. Следующий тип шлема – кроссовый, его еще называют "фулфэйс", он хорошо подходит для езды как в городе, так и по бездорожью. Этот шлем оснащен твердой защитой челюсти, хорошо закрывает голову и комплектуется козырьком. И, наконец, "модуляр", или шлем с забралом. Он хорошо защищает и внешне очень похож на интеграл, отличием является то, что "защита лица" может приподниматься вверх.

Следующее, что следует учесть при выборе шлема, – это его фирма-производитель. Так, наилучшими с точки зрения дизайна и безопасности являются шлемы от AGV. Не отстают от них и шлемы от MSD, BOX они высокопрочны, так как изготовлены из термопластичной смолы, комфортны, удобны и привлекательны внешне.
Не менее важно, чтобы выбранный шлем был выполнен в соответствии со стандартом DOT, т. е. имел сертификат министерства транспорта. Ведь в этом случае мотошлем будет поглощать большой процент энергии удара, а значит, хорошо защитит голову и лицо мотоциклиста.

Перед покупкой мотошлема его обязательно нужно померить, он должен быть впору – не падать и не давить. Понять, что шлем вам подходит, можно двумя способами: он должен двигаться на голове вместе с кожей и в застегнутом положении его должно быть невозможно снять никаким образом, и при этом не должно появляться чувство дискомфорта.
При выборе стоит обратить внимание и на цвет мотошлема, ведь чем он ярче, тем заметнее ездок на дороге, а соответственно степень риска ДТП заметно снижается.

Предложить своим клиентам мотоэкипировку, а также дополнительные детали на мотоцикл может специализированный магазин мотозапчастей в Минске, Москве или любом другом городе. Там же вместе со шлемом можно приобрести выполненные из кожи и текстиля комбинезоны, брюки, ботинки, куртки и перчатки для еще более комфортной езды на мотоцикле. Лидерами среди производителей экипировки считаются фирмы FLY, Alpinestars, Adrenaline, Utika.

 
 
Дата публикации: 30 Ноября 2009

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о перевозки спецтехники... >>>
27 Августа 2018
Статья о грузовом автосервисе... >>>
02 Апреля 2018
В Китае бы выпущен новый Ховер H6, что в нем нового?.. >>>
11 Мая 2012
На сегодняшний день все города России нуждаются... >>>
14 Июля 2009
Так как лев по общепринятым меркам является царем всех зверей, так и компанию Peugeot можно признать всеобщей любимицей... >>>
01 Ноября 2010

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о LED линзах для авто... >>>
30 Мая 2020
Сравнение Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range Rover... >>>
25 Мая 2020
Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020