Вторник, 02 Июня 2020 года, 05:35

Светить всегда, светить везде!

Светить всегда, светить везде!Как известно, ксенон - это энертный газ, который горит ярким ровным светом при пропускании через него электричества. Это интересное свойство ксенона стали активно использовать еще в середине прошлого века в медицине, а затем в кинемотографии.

Основным положительным качеством, которым обладает данный источник света от традиционных - очень хороший, яркий свет. Он способен качественно освещать дорогу при любых условиях видимости, дажи при самых плохих. Спектр ксенонового света очень близок к дневному солнечному свету, что очень удобно для водителя, нет ненужного перенапряжения глаз, а, в результате, усталости. Нельзя забывать о том, что именно усталость часто становиться виновнецей очень страшных дорожно-транспортных происшествий.

Комлект ксенона Sho-Me является оборудованием для головного света автомобиля, которое состоит из двух ламп, двух блоков розжига, необходимой проводки и комплекта крепежей. Очень часто производители устанавливают ксенон еще на заводах. Как правило, этот ксенон очень хорошего качества, имеет отличный свет, служит очень долго, но и устанавливается на очень дорогие машины. Но если на автомобиле производителем установленны обычные галогеновые лампы, то в любой момент можно поменять их на лампы ксенона.

Биксенон отличается от ксенона возможностью переключения ближнего и дальнего света в одной фаре. Система такова, что колба лампы движется то назад, то вперед, меняя при этом положение относительно отражателя фары и линзы. Обычная ксеноновая фара работает только либо как ближняя, либо как дальняя. В зависимости от организации головного освещения в автомобиле, можно установить либо моно ксеноновые лампы, либо биксенон. Блоки розжига ксенона и биксенона обычно одинаковые, а отличие лишь в лампах и проводке.

Продажей ксенона на сегодняшний день занимается огромное количество компаний, и каждая уверяет, что ксенон - это самое необходимая вещь для автомобиля. При выборе ксенона необходимо обратить внимание на несколько параметров. Нужно убедиться, что данный цоколь подойдет именно на данный автомобиль, что блоки дают обводку на бортовой компьютер, что данная температура подойдет Вам и не будет напрягать глаза. Также нельзя забывать о наличие соответствующей документации и сертификатов на комплект света.

Определиться верно с цветовой температурой очень важно. Вообще она может варьироваться от 3500К до 10000К. Самым идеальным светом считается температура в 4300К и 5000К. Они дают желто-белый и белый цвета соответственно и максимально приближены к обычному дневному солнечному свету, а это неутомляет глаза водителей. Ксенон с температурой 6000К и выше дает свет с слегка голубым и феолеитовым оттенками, что менее практично, зато, возможно, более солидно. Вцело, выбор ксенона - это дело сугубо индивидуальное. Главное, чтобы фары выполняли свои непосредственные функции - светить всегда, светить везде!

Стаья подготовлена по материалам интернет-магазина AvtoGSM.ru.
 
Дата публикации: 23 Марта 2009

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья об автовиниловой пленке... >>>
20 Января 2020
Информация про покупку автомобильных шин через Интернет... >>>
17 Июня 2015
Статья о производителе запчастей TM Patron... >>>
02 Августа 2016
Кроссовер Renault Kwid, технические характеристики, описание и фото >>>
30 Сентября 2015

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о LED линзах для авто... >>>
30 Мая 2020
Сравнение Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range Rover... >>>
25 Мая 2020
Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020