Среда, 01 Апреля 2020 года, 18:12

Уроки «выживания» для начинающей автоледи

Уроки «выживания» для начинающей автоледиИтак, ваша заветная мечта сбылась и в ладошке зажаты ключи от первого личного автомобиля. Какой он будет – зависит в основном от финансовых возможностей, однако, «копейка» ли это или Ауди ТТ – свобода перемещения теперь гарантирована. Радость от приобретения часто омрачена мыслями о парковке, умении перестраиваться из ряда в ряд и поворачивать налево на нерегулируемых перекрестках. А если рядом окажутся мужчины, да еще и с мало-мальски превосходящим ваш стажем вождения, то ждите едких комментариев и подначек. После их шуточек желание сесть за руль отпадает у большинства милых дам. Поэтому лучше глубоко вздохните, отбросьте печальные мысли и планы мести и хотя бы в теории запаситесь советами бывалых автомобилистов, которые помогут чувствовать себя увереннее на дороге.

Итак, желательно, чтоб ваш первый автомобиль отвечал следующим качествам:

- не был чрезмерно дорогим, чтобы вы боялись потратить на его ремонт всю месячную зарплату;

- по возможности путь это будет небольшая, маневренная машинка, на которой было бы не страшно перестраиваться из ряда в ряд. Авто представительского класса – это супер и здорово, но ремонт Лексус потянет на ощутимую часть семейного бюджета, если вы просто неправильно припаркуетесь;

- не тонируйте первую машину, вы должны иметь полный обзор дороги в любое время суток;

- автомобиль обязан быть комфортным, особенно первый автомобиль, когда водитель должен сосредоточится на дороге, а не на затекших шее и спине.

Кстати, знаете ли вы о том, что начинающий водитель подвержен «топографическому кретинизму» и легко может заблудиться даже в родном городе. Дело в том, что восприятие улиц пешехода и водителя весьма отличаются, к тому же, за рулем надо следить не только за поворотами, но и за полосами движения и знаками. А если встал не в тот ряд на светофоре, то придется объезжать несколько кварталов, чтобы прибыть в пункт назначения. Поэтому совсем не лишним будет приобретение навигатора, даже если вы не собираетесь пока выезжать за пределы города, в котором живете. Еще один совет – не пренебрегайте консультацией опытных водителей, которые подскажут короткий путь к той или иной точке в городе, о котором вы даже не подозревали. Особенно это важно, если вам срочно требуется диагностика Mitsubishi или ремонт любой другой машины и ваша задача состоит в том, чтобы добраться до сервиса за самый короткий срок.

Не сажайте рядом «авто-ассов». Их советы и беспрерывные комментарии будут только отвлекать вас от дороги и контролирования ситуации. Итогом таких поездок может стать увеличивающаяся неуверенность в себе и даже разрыв отношений, если вы посадите рядом своего молодого человека. Если вы нуждаетесь в моральной поддержке, то берите с собой человека, не умеющего водить машину или обладающего достаточным тактом, чтобы не комментировать происходящее. Идеальным решением будет первое время ездить с инструктором, даже если вы уже получили права. Однако оплату его работы может позволить себе далеко не каждый.
 
Дата публикации: 20 Января 2012

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Давай разберемся, что такое КМУ?... >>>
11 Июня 2015
Статья об автостеклах на автомобили Порше... >>>
18 Мая 2017
Статья о доставке сборных грузов... >>>
23 Января 2017
Статья о шинах Kumho... >>>
04 Февраля 2016

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья об автомобильной марке Ягуар... >>>
22 Марта 2020
Для строительства на болотистых объектах понадобятся экскаваторы амфибии... >>>
03 Марта 2015
Один из лидеров по количеству автомобилей в корпоративном парке - Chevrolet... >>>
13 Марта 2015
Небольшое техническое описание Nissan X-Trail 2014-го модельного года... >>>
20 Мая 2015
Антигравийное покрытие необходимое дополнение для автомобиля... >>>
06 Июля 2015
Специалисты называют появление моделей Инфинити пиар-ходом концерна Nissan, который направлен на завоевание западного рынка. >>>
30 Июля 2015