Суббота, 06 Июня 2020 года, 16:32

Персональный алкотестер – неизменный спутник современного водителя

Персональный алкотестер – неизменный спутник современного водителяС принятием закона, исключающего возможность нахождения за рулем хоть сколько-либо выпившего человека, обстановка на дорогах проще не стала. Да, никто не спорит с тем, что основную часть проблем на трассах и улицах создают именно выпившие водители, однако тем, кто садился за руль после нескольких рюмок или даже стаканов крепкого горячительного при трех разрешенных промилле, ничто не мешает продолжать свою порочную практику и при новом законодательстве. Такова уж психология человека.

А вот у сотрудников ГАИ работы с тех пор прибавилось – «отлов» нетрезвых водителей стали производить чаще, ради этого организуются даже специальные мероприятия. И в настоящее время в большинстве крупных и средних по размеру городов России сложилась следующая ситуация. В дневное рабочее время водитель еще имеет шансы проехать через весь город и не быть остановленным для проверки на предмет алкогольного опьянения ни разу. А вот вечером, ночью или в разгар выходных остановиться даже в недалекой поездке придется, пожалуй, неоднократно. Как только объявляется проведение очередного мероприятия по поиску нетрезвых водителей, сотрудники ГАИ просто наводняют город, и временные посты появляются практически повсеместно, - пожалуй, уже каждый водитель мог наблюдать такое не слишком приятное явление.

Как правило, законопослушные граждане не переживают по поводу таких остановок – им просто нечего скрывать, хотя все равно остается неприятное впечатление из-за потерянного времени и самой этой проверки. Однако стоит отметить, что и водитель – трезвенник может оказаться в нелепой ситуации на посту ГАИ. Приборы тоже могут ошибаться и откровенно врать, да и сам организм человека может выдать некоторые сюрпризы.

Что касается приборов – даже профессиональный тестер может врать. Ведь если, к примеру, персональные алкотестеры используются исключительно владельцем, или, на крайний случай, его окружением, и применяются не чаще нескольких раз в день, то прибор сотрудников ГАИ применяется поминутно, и потому быстро изнашивается. И его показаниям уже не приходится верить. В таких случаях его показания нужно опровергать, и использовать для этого можно собственный персональный алкотестер.

Если же говорить о внезапных сюрпризах, когда прибор хранителей порядка не врет – нужно помнить, что квас и кефир, безалкогольное пиво и вино также могут иметь небольшой градус, и это становится еще одной причиной купить алкотестер для тех, кто любит подобные напитки. Лучше взять в руки свой АлкоХантер Профессионал+ и проверить свое состояние перед поездкой, чем лишиться потом прав и выплачивать штрафы.


Реклама:
 
Дата публикации: 18 Июня 2012

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Комментарии

НиколайБольшинство алкотестеров стоят от 3000 рублей и выше, но я нашел за 2000 рублей в 31 Веке очень неплохой и точный алкотестер (точность до 0,005 мг/л). Не раз выручал, как-то даже гаишники хотели забрать права, потому что их алкотестер показывал 0,2 промилле. Я при них же измерил своим - он показал 0. Ну они извинились и отпустили )
16 Января 2013

Новости

Почему в ДТП не существует невиновных?.. >>>
25 Августа 2017
Статья о переездах на грузовом такси... >>>
14 Марта 2016
Статья о новой и подержанной резине... >>>
13 Января 2017

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о LED линзах для авто... >>>
30 Мая 2020
Сравнение Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range Rover... >>>
25 Мая 2020
Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020