Вторник, 02 Июня 2020 года, 20:02

Вилочные электропогрузчики: конструкция и особенности работы

Вилочные электропогрузчики: конструкция и особенности работыВилочные электропогрузчики выигрывают по многим показателям. Среди них – экологичность, низкая шумность, простота в техобслуживании и удобство в управлении. К тому же, в определенных условиях электропогрузчики становятся единственным возможным выбором. Например, они незаменимы для складов, на которых хранятся пищевые товары, медицинские препараты, взрывоопасные вещества.

Типы и конструкция электропогрузчиков

Среди них выделяют две категории.
  • Трехопорные гарантируют отличное сцепление с трассой и высокую маневренность. Слабым местом такой конструкции является поперечная устойчивость. В данной категории существует широкий товарный ряд погрузчиков различной грузоподъемности – от полутонны до 2 тонн и высоты подъема 3-8 метров.

    Для наклонных участков трехопорные погрузчики подходят не лучшим образом, поскольку могут забуксовать. Кроме того, необходимо учитывать показатели грузоподъемности, которые напрямую влияют на тип привода. Заднее ведущее колесо идеально подходит для малой грузоподъемности – до полутора тонн. А вот двухтонники лучше работают на переднем приводе. Кстати, последний тоже может быть разным: как общим, так и отдельным для каждого колеса.

  • Четырехопорные электропогрузчики вилочные более распространены на сегодняшний день. Передние колеса у них ведущие, а задние отвечают за управляемость и маневренность.

  • Четырехопорники можно найти в ассортименте любого уважающего себя производителя. Они представлены в широком спектре грузоподъемности – от 0,5 до 5 тонн, есть даже восьмитонники. Их особенность – более высокая производительность и отличные скоростные показатели. К тому же, поперечная устойчивость таких электропогрузчиков куда лучше, чем у трехопорных. Это обуславливает их более широкую сферу применения.
Управление и двигатель

В этом плане электропогрузчики вилочные за прошедшие десятилетия заметно переменились. Если раньше система управления была контакторной, то сегодня ей на смену пришла импульсная, более плавная и удобная в работе. К тому же, она неприхотливая в обслуживании, практически бесшумная и высокопроизводительная.

Что касается двигателей, то здесь тоже произошли изменения. Двигатели постоянного тока заменились переменными асинхронными – именно их можно встретить не только в современных моделях складской техники. Они более компактные и способствуют лучшей эргономичности. Асинхронные двигатели не боятся попадания влаги и пыли, они долговечнее, да и ухаживать за ними довольно просто.

Управление двигателем у электропогрузчиков тоже электронное. Оператор получает возможность контролировать все параметры, включая производительность, время и мощность работы машины.



Ресурс батареи и контроль состояния

Пожалуй, единственным недостатком вилочных электропогрузчиков можно назвать ограниченное время работы от батареи. Однако производители успешно справляются и с этой проблемой, постоянно увеличивая рабочий ресурс аккумуляторов. На современных моделях установлены удобные приборы контроля батареи. С их помощью можно существенно продлить срок работы – до двух раз.

Объем продаж электрических погрузчиков растет с каждым годом. Они популярны не только в Европе, но и во все мире. Аналитики заявляют: именно за вилочными электропогрузчиками – будущее всей складской техники.

Статья подготовлена при участии компании СкладТехника - http://skladtechnika.ru/ Продажа новых и подержанных погрузчиков из Японии, Китая и Европы.
 
Дата публикации: 25 Декабря 2015

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о совместном использовании авто в Калининграде... >>>
23 Сентября 2019
Статья о паркетниках и внедорожниках... >>>
09 Июля 2017
Рассмотрим некоторые виды лебедок, которые устанавливаются на эвакуаторы... >>>
15 Июля 2013
О электрическом автомобиле Tesla Model X... >>>
19 Октября 2015

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о LED линзах для авто... >>>
30 Мая 2020
Сравнение Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range Rover... >>>
25 Мая 2020
Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020