Воскресенье, 29 Марта 2020 года, 11:52

Кузовной ремонт автомобиля

Кузовной ремонт автомобиляКогда мы «украшаем» свой автомобиль царапинами от веток и сколами от камушков, мы всегда немного расстраиваемся. Ведь в голову сразу приходит мысль, что теперь нужно перекрашивать дверь или крыло, а может, и то, и другое. Покраска одной детали обойдется в $100, да еще и машина в сервисе дней 5 простоит. В общем, одни разочарования. Слава Богу, блага цивилизации на то и блага, чтобы упрощать нашу жизнь.

Мелкие изъяны

Существует несколько типов царапин, все они лечатся по-разному, в основном это простой кузовной ремонт Volvo - полировка. Заполировать можно любую часть кузова, но после полировки исчезнут только внешние дефекты лака. Чтобы проверить, насколько глубокая царапина появилась на вашем авто, проведите ногтем поперек нее. Если ноготь цепляется – значит, борозда глубокая, но это еще не смертельно. Смертельно – это когда виден металл или грунтовка. В таких случаях вам могут предложить устранить царапину зачисткой и локальным подкрашиванием конкретно места царапины, в таком случае не нужно будет перекрашивать всю деталь. По статистике, 85% даже сильных, больших царапин можно устранить полировкой.

Если на вашем лакокрасочном покрытии появилась белая царапина, но, проводя ногтем, вы не цепляетесь за ее борозду или цепляетесь не сильно, то белый цвет царапины – это не грунт, часто они появляются от крупных веток. Такие повреждения тоже заполировываются и становятся незаметными.

Как это работает?

Сначала поверхность зашлифовывается очень мелкой наждачной бумагой (часто это 2000 и 2500) – так мастер снимает верхний слой лака, на котором осталось множество повреждений. Когда верхний слой лака сбит, на деталь наносится специальное средство с помощью полировальной машинки, на которую надет мягкий круг для первичной полировки. Эта часть кузова полируется. Затем мягкий круг меняется на еще более мягкий, наносится еще менее абразивная полироль, и кузов полируется повторно, то же самое происходит в третий раз. И, вуаля, деталь выглядит, как новая, ваш автомобиль снова блестит. Такой кузовной ремонт Фольксваген стоит копейки, по сравнению с покраской.

Можно ли отполировать автомобиль самому?

В теории – можно. Многие супермастера в видеоуроках на ютубе показывают, что отполировать машину можно поролоновой губкой, которой мы моемся в душе, насаженной на дрель, с одной полиролью за 2 бакса. Естественно, все это можно сделать, и будет какой-то результат. Но лучше не заниматься такой ерундой, если ваша машина стоит дороже 3000 долларов.

В полировке, как и в любом другом деле, есть свои тонкости и нюансы, вы, скорее, навредите своему автомобилю, а не сэкономите деньги. Помните - «скупой платит дважды».

 
Дата публикации: 26 Марта 2015

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о получении водительских прав... >>>
14 Мая 2018
Рынок автомобилей и запасных частей к ним развит достаточно широко. Покупатель может найти необходимые предметы и в дилерских центрах, и в Интернет-ресурсах. >>>
21 Сентября 2010
Статья о диагностическом оборудовании для автосервисов... >>>
27 Июня 2017
Статья о выборе запчастей для иномарки.... >>>
15 Сентября 2016
Думается, нет в России человека... >>>
28 Апреля 2009

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья об автомобильной марке Ягуар... >>>
22 Марта 2020
Для строительства на болотистых объектах понадобятся экскаваторы амфибии... >>>
03 Марта 2015
Один из лидеров по количеству автомобилей в корпоративном парке - Chevrolet... >>>
13 Марта 2015
Небольшое техническое описание Nissan X-Trail 2014-го модельного года... >>>
20 Мая 2015
Антигравийное покрытие необходимое дополнение для автомобиля... >>>
06 Июля 2015
Специалисты называют появление моделей Инфинити пиар-ходом концерна Nissan, который направлен на завоевание западного рынка. >>>
30 Июля 2015