Вторник, 23 Июля 2019 года, 05:10

Автомобиль года. Фольксваген Пассат В8

Автомобиль года. Фольксваген Пассат В8Человечеству свойственен дух соперничества. И если ранее люди соревновались лишь в силе и ловкости, то сейчас не устают придумывать состязания и конкурсы в различных сферах жизни. Автомобилестроение не стало исключением. На протяжении уже более 50 лет ежегодно в преддверии Женевского автосалона проводится один из наиболее значимых конкурсов для машиностроителей «Автомобиль года в Европе».

Стать его лауреатом весьма почетно для любого производителя. Ведь победа означает популярность, престиж, а значит рост продаж. «Car of the year» формирует общественное мнение, благодаря конкурсу потенциальные покупатели отдают предпочтение не только какой-либо марке и модели машины, но и определенному типу двигателя и коробки переключения передач.

В соревновании оцениваются все аспекты автомобиля. Учитывается экстерьер транспортного средства, его удобство, комфорт, качество сервисного обслуживания и даже ремонтопригодность. Но определяющими параметрами, безусловно, являются технические характеристики: вид мотора и его мощность, максимальная скорость, разгон, количество потребляемого топлива и коробка передач.

Вердикт выносится 58 наиболее компетентными журналистами, сотрудничающих с престижными автомобильными изданиями и являющими экспертами в любом вопросе, касающемся транспортных средств. Ими досконально изучены технические аспекты эксплуатации автомобилей, выявлены и описаны «болезни» и проблемы конкретных моделей. Они готовы поделиться информацией, где и как должна проводиться качественная диагностика и ремонт АКПП, двигателей и прочих узлов автомобиля. Благодаря знаниям и опыту, их мнение высоко котируется в автомире.

Пассат В8 - лучший в прошлом году

2 марта 2015 в столице Швейцарии было озвучено название лучшего европейского авто ушедшего года. Им стал Фольксваген Пассат В 8, с большим отрывом опередивший всех номинировавшихся конкурентов. Изначально на участие в конкурсе был заявлен 31 участник. К началу декабря их количество было сокращено до семи:
  • Фольксваген Пассат;
  • Ниссан Кашкай;
  • Ситроен С 4 Кактус;
  • Мерседес Бенц класс С;
  • БМВ 2 серии;
  • Форд Мондео;
  • Рено Твинго.
Пассат набрал 340 баллов, почти на сотню обогнав ближайшего конкурента Ситроен Кактус. В8 выигрышно отличается от предшественников. Он стал меньше, его высота уменьшилась на 1.5 см, а длина на чисто символических 2 мм. В качестве трансмиссии выступают 6-ступенчатые проверенные механические и современные роботизированные 7-ступенчатые коробки, которые обеспечивают дополнительный комфорт. Но при этом они достаточно капризны в эксплуатации. Ориентировочная цена коробки передач в автоматическом исполнении приведена на сайте.

Технологии будущего на службе В8

Бензиновые Пассаты комплектуются следующими двигателями: наиболее популярным 1,8-литровым, экономичным 1,4 и турбированным 2-литровым TSI. Мощность моторов варьируется от 125 вплоть до 280 л.с. Также вниманию автолюбителей представлена дизельные версии с экономичным 1,6- и более энергичным 2-литровыми двигателями. 80 км/час достигается за рекордные для него 6 секунд. Кнопочный запуск двигателя предусмотрен на всех модификациях Фольксвагена. Новейшие конструктивные особенности агрегата позволяют автовладельцам значительно экономить недешевое топливо, например, в 1,4-литровой модификации средний расход заявлен в 5,1 литра.

Снижению его расхода способствует и уменьшение массы транспортного средства. При изготовлении Пассата впервые использовался алюминий. Это позволило В 6 «похудеть» почти на центнер.

Усовершенствованию подверглась и приборная панель. Впечатляюще выглядят виртуальные спидометр, тахометр и навигационная система. Впервые Пассат оснащен 4 камерами, обеспечивающими водителю круговой обзор. Машина обучена самостоятельно парковаться, оборудована системой слежения за полосой, специальными датчиками, распознающими усталость водителя и не дающими ему уснуть, и активным круиз-контролем.

Маркетинговая служба корпорации Фольксваген предрекает новому Пассату успех не меньший, чем у его предшественников. Только за прошлый год в мире было продано более миллиона В 7. И судя по фурору, произведенному Фольксваген Пассат В 8 на Парижском и Женевском автосалонах, эти перспективы кажутся вполне реальными.
 
Дата публикации: 16 Апреля 2015

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о новых моделях Пежо... >>>
08 Октября 2018
Статья о ремонте BMW... >>>
21 Августа 2018
Статья о перетяжке своего салона различными материалами... >>>
02 Апреля 2018
Что делать, если номера авто украли?.. >>>
19 Мая 2017
Статья об утилизации старых автомобилей... >>>
10 Января 2017

Новое в каталоге

2019, 7-АКПП DSG, Универсал

Новости

Статья о доставке грузов из Китая... >>>
17 Июля 2019
Статья о штрафе за езду без прав... >>>
10 Июля 2019
Статья об аренде автомобиле для юридических лиц... >>>
10 Июля 2019
Статья о KIA Mohave... >>>
03 Июля 2019
Статья о Пулковской Логистической Компании... >>>
01 Июля 2019