Пятница, 14 Июня 2024 года, 08:57

Сколько слоев лака наносить на авто?

Сколько слоев лака наносить на авто?Нуу… Давайте еще уточним по какой краске, потому что правильный ответ на первый вопрос будет зависеть от этой исходной. Информация будет полезной, а буковок в ней не много! Выбрать автолак можно по ссылке https://farbid.com.ua/laki/.

Про акриловый лак Акриловые автомобильные краски можно и не покрывать лаком, так как в их составе есть те же компоненты. Но про них напишем больше всего, так как 90% авто покрашены именно акрилом. Нанесение финишного покрытия даст вам:
  • большую глубину и яркость цвета;
  • лучшую защиту от выгорания эмали под воздействием солнечного ультрафиолета;
  • дополнительный слой покрытия, который будет защищать нижележащие слои от микроповреждений.
Сколько слоёв лака надо наносить на акриловую эмаль? Одного-полутора-двух стандартных слоёв обычно хватает. Это если не стоит цели создать эксклюзивный вариант. Потому что чем больше толщина конечного слоя, тем глубже цвет и ярче блеск.

На высокоуровневых представительских автомобилях толщина слоя лака может достигать триста микрон, а на большинстве серийных она не превышает семидесяти.

Наиболее распространённым вариантом нанесения лака на акриловую эмаль является полутораслойный (для типа HS). Первый слой делается очень тонким. Ему даётся срок на полимеризацию до отлипа (буквально 15-20 минут), и сразу наносится второй полноценный слой. Такой вариант не требует больших временных и финансовых затрат. С полутора слоями лака достаточно сложно сделать что-то неправильно. Тип MS укладывается в два полноценных слоя, для LS это будет три или четыре слоя. Профессиональное покрытие ультра-HS ложится в один слой, но для начинающих автомаляров мы его не рекомендуем – там есть свои заморочки (напр. нанесение только в камере).

Про старичков рынка

Алкидная автоэмаль используется гораздо реже, так как без специальных условий твердеет дольше. Может покрываться алкидным же лаком (но он стал редок в продаже) в один слой либо акриловым лаком, не менее чем через две недели после покраски, в полтора-два слоя. Применяется такое сочетание редко, поэтому сказать про него можно немного. Чаще алкидные краски полируют, чем покрывают лаком. Но и полируются они не самым лучшим образом.

Там, где без лака нельзя и его нужно много!

Невозможно не лакировать краски типа металлик. Они специально разработаны под это покрытие.

Кстати, одними из первых в мире покраску «металликом» применили в Харькове, на заводе ХВЗ, выпускающем велосипеды. Стартовые партии рам не покрывались лаком, и частички алюминия в слое эмали темнели. После этого было принято технологическое решение использовать дополнительный слой прозрачного покрытия.

Количество слоёв лака на металлик – от двух до трёх при обычной покраске. Это единственный тип автомобильной краски, который необходимо лакировать!

Надеемся, у нас получилось ответить на ваш вопрос – и быть немножко полезными. Желаем успеха в работе!

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о датчике распредвала... >>>
09 Августа 2022
В тексте раскрыта методика производства, а также основные характеристики и положительные особенности стартерных аккумуляторов серии «1 Шторм» (1 Storm). >>>
18 Августа 2015
Статья о выкупе автомашин... >>>
03 Декабря 2018

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья о трудностях выбора современной автошколы для обучения... >>>
28 Августа 2015
АвтоВаз увеличивает производство Лады Веста из-за увеличивающегося спроса... >>>
25 Марта 2016
Статья о борьбе с поддельными полисами ОСАГО... >>>
09 Марта 2016
Статья о покупке Chevrolet Aveo... >>>
11 Апреля 2017