Среда, 17 Августа 2022 года, 09:28

Как сэкономить при оформлении полиса ОСАГО: популярные способы и рекомендации

Как сэкономить при оформлении полиса ОСАГО: популярные способы и рекомендацииПриобретение полиса ОСАГО – обязанность каждого автовладельца, без выполнения которой невозможно законно использовать транспортное средство. Но водители несут разные расходы на его оформление, поскольку некоторым из них удается сэкономить. Для этого существует несколько способов. Их применение не приведет к наложению штрафов со стороны ГИБДД, так как полностью соответствует нормативно-правовым актам.

Базовый тариф и территориальные коэффициенты

Центральным Банком РФ ежегодно определяется тарифный коридор, который обязателен для всех страховых компаний. Начальная стоимость ОСАГО может устанавливаться только в его пределах. Но эту сумму используют лишь в качестве базы для расчета, поскольку к ней применяется несколько поправочных коэффициентов.

Огромное влияние на конечную стоимость полиса ОСАГО оказывает территория эксплуатации авто. Если в Москве базовый тариф в 2019 году умножался на 2, то в Якутске – всего на 1,2. Эту особенность часто используют те водители, у которых имеются родственники в отдаленных субъектах РФ. На них можно оформить свои транспортные средства, получая возможность применения сниженной региональной ставки.

Безаварийная езда и огромный водительский стаж

КБМ или коэффициент «бонус-малус» – еще один важный параметр, влияющий на стоимость ОСАГО. При его расчете применяется несколько правил:
  • новичкам присваивается третий класс с единичным показателем;
  • множитель на следующий год зависит от аккуратности на дороге;
  • расходы возрастают при наличии ДТП по вине автолюбителя;
  • безаварийная езда в течение нескольких лет уменьшает коэффициент.
Возраст и водительский стаж – важные показатели, которые образуют переменную КВС. Если на первую составляющую этого коэффициента повлиять нельзя, то опыт управления автомобилем часто увеличивают искусственно. Для этого после получения удостоверения нужно вписать свое имя в действующий полис ОСАГО. Он может принадлежать любым знакомым лицам – родственникам или друзьям. За счет этого будут снижаться параметры КВС и КБМ вне зависимости от наличия реальной практики вождения.

Ограничиваем допуск и сравниваем предложения

Страховка с определенным кругом лиц всегда обходится дешевле неограниченного полиса. Это последний значимый параметр, который регулируется для сокращения затрат. Не менее важно сопоставлять предложения разных компаний, предлагающих купить ОСАГО на очередной календарный год. Специальный сервис позволяет быстро отобрать наиболее выгодные предложения, предварительно рассчитать свои расходы с помощью простого калькулятора.
 
Дата публикации: 11 Ноября 2019

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья об особенностях транспортировки негабаритных грузов... >>>
18 Ноября 2016
Статья об услуге - трезвый водитель... >>>
09 Декабря 2019
Статья об эвакуации автомобиля на дороге... >>>
17 Июля 2017

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья о датчике распредвала... >>>
09 Августа 2022
Статья о салоне автомобиля... >>>
28 Июля 2022
Статья о заказе запчастей... >>>
28 Июля 2022
Статья об автомобилях Mazda... >>>
28 Июля 2022
Краткий обзор кроссовера Chery Tiggo... >>>
28 Июля 2022