Воскресенье, 23 Февраля 2020 года, 14:41

Автовинил: защищать и удивлять

Автовинил: защищать и удивлятьЖелание выделиться, придать своему автомобилю необычный внешний вид вполне понятно. Кроме эстетической составляющей оно имеет и довольно практичный аспект: нестандартный экстерьер станет дополнительной (и весьма эффективной) защитой от угона, а также может послужить неплохим способом рекламы, если в том будет необходимость. Однако перекрашивать кузов машины для этих целей дорого и непрактично. Альтернативой станет оклейка виниловой пленкой.

Чем винил лучше краски

Во-первых, виниловая пленка дает возможность поэкспериментировать с внешностью авто, не нанося вреда лакокрасочному покрытию. Актуально это не только тогда, когда вы «не уверены в результате», но и в случае, если по каким-либо причинам экстерьер должен быть временным (например, для участия в выставке). Хотя выражение «нет ничего более постоянного, чем временное» как нельзя лучше подходит к виниловой пленке: если эффект от оклейки владельцу автомобиля понравится, она без проблем продержится на кузове минимум 2-3 года, а то и 10 лет – в зависимости от используемого материала.

И при этом будет не только радовать глаз, а и защищать лакокрасочное покрытие. От грязи, химических реагентов, птичьих неожиданностей и веток деревьев – что по достоинству оценят любители рыбалки и охоты. Следует помнить, что материал не пропускает ультрафиолет, поэтому если вы решитесь на оклейку виниловой пленкой лишь части автомобиля, будьте готовы к тому, что после демонтажа она будет отличаться от остального кузова, который выгорит под солнцем сильнее.

Вопросы качества

С пленкой связано несколько устойчивых заблуждений, главное из которых – винил якобы оставляет следы при демонтаже. Частично это верно, но… для дешевых низкотехнологичных материалов из прошлого. Они и тянутся плохо, и на кузове держатся недолго. Впрочем, неграмотной установкой можно испортить и вполне современную пленку – а вместе с ней и дорогое лакокрасочное покрытие. Для того, чтобы уберечь себя от значительных трат в будущем и не получить вместо защиты кузова головную боль, лучше обращаться в профессиональные мастерские с хорошей репутацией. В таких студиях, как правило, работает опытный персонал, а сами они имеют тесные многолетние связи с производителями материалов и оборудования – как, например детейлинг-центр «Автоэстетика», что находится в центре Москвы. Все оказываемые здесь услуги сертифицированы, что дает возможность центру давать на них многолетнюю гарантию, а его клиентам – быть уверенными в качестве и долговечности проводимых работ.
 
Дата публикации: 20 Января 2020

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья об изношенных тормозных колодках... >>>
13 Декабря 2019
Необходимая для грузоперевозок диагностика грузовых автомобилей... >>>
18 Сентября 2015
Статья о штатных магнитолах... >>>
13 Марта 2019
Статья о паркетниках и внедорожниках... >>>
09 Июля 2017
Спрос на компактные минивэны в Европе увеличивется. Эта тенденция будет продолжаться, как утвержают исследователи рынка и маркетологи. Поэтому новая модель румынской Dacia явно попадает в струю... >>>
25 Марта 2011

Новое в каталоге

2018, 5-МКПП / 7-АКПП DSG, Хэтчбек
2019, 8-АКПП, Кабриолет

Новости

Смысл логотипа "Mercedes-Benz"... >>>
07 Июля 2009
Как известно, появление нового Opel Insignia вызвало... >>>
30 Марта 2009
Каждый автомобиль сегодня выпускается... >>>
27 Января 2010
Статья о перевозках из Китая... >>>
18 Февраля 2020