Понедельник, 17 Февраля 2020 года, 13:31

Назначение и преимущества грузовиков, оснащенных КМУ

Назначение и преимущества грузовиков, оснащенных КМУСегодня многофункциональные автомобили пользуются все большей популярностью. Их применение снижает расходы на топливо, амортизационные и налоговые отчисления, зарплату водителям. Использование одного транспортного средства позволяет заменить в автопарке сразу несколько грузовиков.

Преимущества автомобилей, оборудованных КМУ (краны-манипуляторы)

Каждое грузовое транспортное средство, объединяющее несколько опций, обеспечивает выполнение сразу нескольких задач. Ярким примером являются бортовые автомобили с КМУ. Они соединяют функции подъемного крана и транспортного средства. Благодаря этому вы экономите на зарплате одного водителя и вдвое сокращаете потребление топлива для автопарка. Вдобавок КМУ-транспорт может выполнять свои функции сразу по прибытии, не дожидаясь других машин, что было бы неизбежным ранее, при использовании старого способа работ. Это уменьшает время погрузки. Благодаря такому подходу вы можете добиться максимального повышения дохода.

Используемое на машине дополнительное оборудование не занимает много места, позволяя перевозить большие объемы грузов. Благодаря использованию телескопической системы манипулятор в нерабочем состоянии обладает компактными габаритами. В зависимости от ваших задач, можно подобрать грузовики с разной мощностью и расположением крана. Это позволяет работать с оптимальной вместимостью. Тем, кто ценит зарубежное качество, стоит использовать КМУ Soosan. Устанавливается манипулятор на машины различных марок. Ярким примером являются отечественные автомобили КАМАЗ, оборудованные кранами-манипуляторами.

Назначение и виды автомобилей с манипуляторами

В зависимости от выполняемых задач, используются как грузовики, обладающие вместимостью до 60 тонн, так и небольшие транспортные средства до 1500 кг. Все они разделяются на два основных вида: тросовые и гидравлические. К достоинствам первых относится возможность работы за препятствием, например, с опусканием крана за забор. Также они обладают способностью вертикального спуска груза и могут действовать ниже уровня рабочей поверхности.

Стоимость первого вида КМУ значительно ниже, чем у гидравлических манипуляторов, к достоинствам которых относят возможность работы при ограниченной высоте. Благодаря этому они могут транспортировать в помещениях грузы, вдвое превышающие максимально допустимые для тросовых КМУ веса. Также на гидравлические манипуляторы можно устанавливать дополнительное оборудование: ковш, эвакуатор или бур. В таких машинах КМУ занимает минимум пространства, не мешает водителю, не создает ограничений, связанных с высотой груза. Наличие второго колена в автомобиле упрощает работу в труднодоступных местах. К другим преимуществам гидравлических манипуляторов относятся простота ремонта, высокая продолжительность службы, минимум затрат на технический осмотр.
 
Дата публикации: 11 Июня 2015

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о грузоперевозках... >>>
17 Декабря 2018
Статья о запчастях для автомобилей Kia... >>>
22 Ноября 2017
Правила установки автозвука в автомобиле... >>>
14 Июля 2016
Как правильно выбрать шины? Шипы или "липучка", что лучше?.. >>>
27 Сентября 2011

Новое в каталоге

2018, 5-МКПП / 7-АКПП DSG, Хэтчбек
2019, 8-АКПП, Кабриолет

Новости

Статья о электросамокатах... >>>
10 Февраля 2020
Статья о покупке и аренде автомобиля в Москве... >>>
15 Сентября 2015
Статья об автомобильных чехлах... >>>
01 Июня 2018
Статья о спецтехнике КАМАЗ и УРАЛ... >>>
02 Февраля 2020
О эксплуатации гидроусилителя руля на КАМАЗе... >>>
07 Июня 2013