Среда, 06 Июля 2022 года, 09:24

Автомобильные шины. Выбор и покупка в сети Интернет

Автомобильные шины. Выбор и покупка в сети ИнтернетБезопасность на дороге всецело зависит от качества шин, их устойчивости и сцепления с дорогой. А чтобы купить идеально подходящие к тем или иным условиям применения автомобильные шины в Москве, следует тщательно изучить предлагаемый ассортимент.

Для удобства выбора и покупки продукция разделяется на 3 вида:
  • Зимние шины;
  • Летние;
  • Всесезонные.
Выбирая из зимних аналогов разных производителей, следует знать, что для снеговых заносов подойдёт шипованная продукция, которую нельзя использовать на асфальтированной дороге, так как гарантирован быстрый износ шин и порча дорожного покрытия. Покупая шипуемые аналоги с отверстиями для шипов, не следует медлить с их установкой, так как последние могут забиться грязью. А фрикционные шины, которые часто называют липучками, подойдут, как для асфальтированных дорог, так и бездорожья.

Летний тип данной продукции отличается от мягких зимних вариантов большей жёсткостью, способностью выдерживать высокие температуры. Износостойкие, они гарантируют должную степень сцепления с дорогой. В выборе следует ориентироваться на тестирование и маркировку, где указан коэффициент износостойкости, позволяющий рассчитывать на конкретные нагрузки, частоту и условия эксплуатации. Наблюдаются различия и в типоразмерах, указанных в документах на авто.

Также зависит качество сцепления от рисунка, нанесённого на протектор. Специалисты наиболее часто склоняются к ассиметричному варианту, но для сухих дорог предпочтителен V-образный узор. При покупке следует индивидуально подходить и к глубине канавки, предназначенной для выдавливания воды. А пользуясь таблицами-классификаторами, удаётся сделать правильный выбор в соответствии со скоростью и нагрузкой. К примеру: индекс 90Т идеально подойдёт для скорости 160 км/час и нагрузки в 600 кг.

Но высочайшие показатели износостойкости и надёжности в любую погоду гарантируют всесезонные шины. Способные обеспечить безопасность на заснеженных, оледеневших, а также изуродованных слякотью дорогах, они в любом случае гарантируют идеальное торможение. Чтобы не сделать ошибку в выборе, следует хорошо понимать особенности маркировки, где на первом месте стоит ширина шинного профиля в мм. На втором выраженное в процентах соотношение высоты профиля шины и её вершины, а на третьем – радиус колеса.

Покупая шины для легковых машин, микроавтобусов, минивенов, внедорожников и лёгких грузовиков, следует изучить богатый ассортимент предложений, различных по диаметру, ширине и высоте профиля. А чтобы расширить возможности выбора, нужно использовать для покупки автотовары в каталоге Satom.ru, что позволит сэкономить время и деньги, а также воспользоваться услугами по установке и обслуживанию шин. Не менее важно получить информацию о поставщиках, профессиональные рекомендации, юридическую поддержку.

 
Дата публикации: 17 Июня 2015

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о погрузчиках... >>>
29 Сентября 2021
Статья о морских грузоперевозках... >>>
14 Апреля 2021
Статья о спецтехнике... >>>
18 Августа 2018
Статья о выборе автомобильных дисков.... >>>
11 Августа 2017

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья о моторном масле... >>>
09 Июня 2022
О предпродажной подготовке автомобиля... >>>
27 Мая 2022
Статья о накладках на пороги... >>>
27 Мая 2022
Статья о тормозной системе... >>>
23 Мая 2022
Статья о зарядке аккумулятора... >>>
23 Мая 2022