Понедельник, 25 Мая 2020 года, 09:54

Мотоэкипировка. Правила выбора

Мотоэкипировка. Правила выбораПравильно выбранная одежда способна сохранить жизнь мотоциклиста и уберечь его от тяжелых травм. Если вы предпочитаете передвигаться на двухколесном железном коне, не следует пренебрегать элементарными правилами безопасности. Нужно обязательно совершать поездки в соответствующей экипировке. Комплект защитной одежды байкера включает в себя шлем, наколенники, куртку, штаны и ботинки, которые изготавливаются из качественной кожи или огнеустойчивых материалов, защищающих не только от получения травм, но и от негативного воздействия погодных факторов.

Мотоэкипировка. Советы

Одежда, предназначенная для езды на байке или скутере, должна иметь специальные защитные вставки: внешние из твердого пластика, внутренние – из вспененного материала. Защитными вставками оснащаются и мотоштаны, к выбору которых следует отнестись ответственно и тщательно. Все детали мотоэкипировки должны плотно соприкасаться с телом (сидеть «в облипку»), что обеспечивает необходимую защиту и не позволяет ей в случае ДТП соскочить с наездника.

Шлем

Важнейшим элементом экипировки байкера является шлем, который защитит голову от тяжелых травм, сильного ветра, постоянного шума, дождя и снега. Высокую степень защиты гарантирует вариант, полностью закрывающий подбородок и голову. Большинство современных шлемов оснащены специальным защитным забралом – визором, который в кроссовых моделях заменяют специальными мотоочками. Наименее эффективными в плане защиты являются открытые шлемы, которые рекомендуется использовать для езды на низких скоростях.

Специалисты советуют выбирать изделие яркой расцветки, что значительно повышает визуализацию байкера во время езды. Кроме того, обратите внимание на звукоизоляцию и вентиляцию шлема, которые обеспечат комфорт передвижения.

Обувь и перчатки

Правильно выбранная обувь и мотоперчатки позволят избежать таких неприятностей, как заламывание и вывих ноги и кисти. Обувь для езды на мотоцикле должна быть высокой с жесткими защитными вставками и щитками. Сегодня существует два основных вида мотообуви – для езды по бездорожью (они же для участия в мотогонках) и для езды по городским улицам.

Не забывайте и о перчатках, которые позволят защитить руки от тяжелых травм благодаря своим защитным вставкам и прочному материалу. Специально разработанный дизайн обеспечивает их надежную фиксацию и не сковывает движений кисти.

 

Материалы предоставлены сайтом http://www.bemoto.ru/

 
Дата публикации: 18 Августа 2015

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Как известно, появление нового Opel Insignia вызвало... >>>
30 Марта 2009
Статья об изношенных тормозных колодках... >>>
13 Декабря 2019
Статья о перевозки спецтехники... >>>
27 Августа 2018
Статья об оборудовании для автозаправок... >>>
07 Июня 2018
Статья о выборе между бюджетным и дорогим внедорожником... >>>
21 Августа 2017

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020
Обзор нового Land Rover Discovery Sport... >>>
27 Апреля 2020
Статья о тормозных барабанах... >>>
27 Апреля 2020
Статья об офисном переезде... >>>
19 Апреля 2020