Суббота, 11 Июля 2020 года, 17:25

Полис ОСАГО: что это такое?

Полис ОСАГО: что это такое?Полис ОСАГО дает своим обладателям одно важное преимущество: если вы стали виновником дорожно-транспортного происшествия, страховая возместит за вас нанесенный ущерб.

Что такое ОСАГО простым языком?

ОСАГО – это обязательное страхование автогражданской ответственности. Для определения размера страховой выплаты по нанесенному ущербу имуществу пострадавшей стороны, компания рассчитывает среднюю цену по региону, где произошло ДТП. Если разговор заходит об испорченном авто, в таком случае, из рассчитанной суммы вычитаются средства за изнашивание запасных частей.

В случае если рассчитывается компенсация ущерба, доставленного вами самочувствию прочих участников дорожного движения, принимаются во внимание затраты на терапию, присмотр за пациентом, объем растерянного оклада, и в наиболее трагичных вариантах — компенсация по причине утраты кормильца и затраты в захоронение.

Стать обладателем страховой компенсации автогражданской ответственности — проблема не из легких. В первую очередь, следует грамотно действовать по итогам наступления случая, подлежащего компенсации со стороны страховой организации. На место аварии необходимо вызвать наряд ГИБДД, проконтролировать, чтобы случившееся было досконально описано и грамотно отмечено в справках и протоколах. Осознавая, сколько времени и сил необходимо израсходовать, для того чтобы воспользоваться собственным правом на компенсацию потерь согласно ОСАГО, большинство владельцев автомобилей зачастую не принимают во внимание данный им шанс, в случае если причиненный вред не очень велик. Незначительная царапина на крыле, вмятина на бампере, трещина на стекле редко у кото вызывает желание добиваться страховой выплаты.

Расчёт стоимости ОСАГО.

Если Вы собираетесь купить полис ОСАГО, то предварительно рассчитайте его стоимость, чтобы знать, сколько примерно придётся заплатить. Для этого существуют онлайн-калькуляторы ОСАГО. Стоимость ОСАГО в страховых компаниях если и различается, то не особо значительно. Поэтому Вы можете воспользоваться калькулятором любой компании, например Росгосстрах. Найти ссылки на свежие онлайн-калькуляторы ОСАГО от Росгосстрах Вы можете здесь: http://no-mobile.ru/onlajn-kalkulyator-osago-ot-rosgosstrax.html.

Возмещение ущерба по полису ОСАГО.

Однако сейчас даже минимальный вред можно будет возместить за счет автостраховки без проблем. Данное правило распространяемся только на тех, кто получил свидетельство ОСАГО, с 1.03.2009 года. Эта дата ознаменована вступлением в силу исправлений в нормы ОСАГО. Они дадут возможность получить компенсацию без перечня бумаг от ГИБДД, в случае если объем потерь незначительный (не более 25 тыс. рублей), соучастников ДТП двое, а их состояние здоровья классифицируется как удовлетворительное. Невозможно обойтись без освидетельствования ГИБДД, в случае если в ДТП виновны и тот, и другой участники.

В случае если в процессе ремонтных работ обнаружится, что автомобиль пострадал больше, чем было установлено при первой диагностике, компенсацию от страховой фирмы получить не удастся. Не забываете: обязательное страхование ответственности граждан, имеющих автомобиль, содержит некоторые границы – «лимит ответственности». Страховое предприятие произведет выплату потерпевшему от деяний ее клиента согласно полису ОСАГО никак не наиболее 400 тыс. руб. Компенсация ущерба, доставленного жизни и здоровью пострадавших не должна превышать 160 тыс. рублей на одного человека. В случае с порчей имущества размер выплаты ограничен 120 тыс. рублей. В таком случае ведь наиболее затрагивает условия, если потерпело мгновенно некоторое количество автомобилей. В этом случае отсутствующую необходимую сумму в ремонтирование необходимо приплатить с собственных своих денег. С целью более дальновидных в данный инцидент имеется – ДСАГО – добровольное страхование автогражданской ответственности.

Усугубляются условия страхования, если пострадало одновременно 3 и более машины. В этом случае отсутствующую сумму на ремонтирование необходимо выплатить с собственных денег.

Страхование ОСАГО имеет законную силу с момента подписания соглашения, в случае если у клиента новый авто, а в случае если старый — в день, следующий за днем подписания договора.

Обыкновенный период воздействия соглашения ОСАГО – 1 год. Однако допускается внести в страховой контракт и меньший период применения автотранспортного средства (как минимум — 3 месяца). Свидетельство в данном случае, будет более доступным по цене. Такой договор популярен среди собственников кабриолетов, которые при наших погодных условиях можно эксплуатировать только 3 месяца – с июня по август. Менее, чем на 6 месяцев страховку допускается приобрести только на транзитный авто, однако с подобным полисом ГИБДД откажет в постановке на регистрационный учет.

На время воздействия соглашения автострахования собственник полиса должен извещать страховую фирму о перемене собственника авто. В таком случае, контракт ОСАГО преждевременно расторгается. Его условия распространяются на автомобиль конкретной марки, которого больше нет в пользовании у собственника полиса. Случаются и прочие поводы для преждевременного расторжения соглашения.

 
Дата публикации: 26 Августа 2015

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о выборе автошколы в Санкт-Петербурге... >>>
16 Марта 2020
Статья об отправке грузов из Казахстана... >>>
26 Ноября 2018
Статья о покупке Chevrolet Aveo... >>>
11 Апреля 2017
На сегодняшний день все города России нуждаются... >>>
14 Июля 2009
Технические особенности французских автомобилей Peugeot... >>>
03 Декабря 2012

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья об аренде автомобиля в Минске... >>>
09 Июля 2020
статья о выкупе автомобиля... >>>
09 Июля 2020
Статья о проверке своего КБК... >>>
06 Июля 2020
Статья об обучении езды на велосипеде... >>>
22 Июня 2020
Статья о лаках для автомобилей... >>>
19 Июня 2020