Суббота, 22 Февраля 2020 года, 13:25

Эвакуация автомобилей от буксировки тросом до крана-манипулятора

Эвакуация автомобилей от буксировки тросом до крана-манипулятораАвтомобиль в личном пользовании есть сегодня практически у каждого, и многие водители не понаслышке знакомы с такой услугой, как вызов эвакуатора. Те, кто имеет стаж вождения, исчисляющийся не одним десятилетием, еще помнят о том, как раньше приходилось транспортировать автомобиль до автомастерской или гаража самостоятельно. Сегодня же буксировка с помощью троса стала гораздо менее актуальной, учитывая, насколько загружены современные дороги и трассы. При поломке или ДТП автовладельцы вызывают сотрудников эвакуационных служб, услуги которых востребованы настолько, что простаивать спецтехнике не приходится практически никогда.

Самые первые эвакуаторы в нашей стране были оборудованы лебедками и могли транспортировать только легковые автомобили при незначительных поломках. Если же проблема случалась с грузовым автомобилем, перевозить его на подобном эвакуаторе приходилось методом частичной загрузки. Появилась подобная спецтехника во времена перестройки и пришла она к нам из-за границы, так как для разработки советского эвакуатора требовалось пройти немало межведомственных согласований, которые и стали основным препятствием.

Со временем построить собственный эвакуатор смогли и отечественные автопроизводители, детища которых по сей день успешно конкурируют с популярными зарубежными брендами. Преимущество российской спецтехники на базе ГАЗа, МАЗа и КАМАЗа – в ее надежности и максимальной приспособленности к отечественному климату и специфике дорог.

Со временем эвакуатор эволюционировал и был оборудован специальными крано-манипуляторными установками, благодаря чему перечень оказываемых услуг стал гораздо обширней. Отныне не возникало проблем даже в тех случаях, когда автомобили нужно было извлекать из оврагов и кюветов, и весовые категории транспортных средств также перестали быть значимыми, как и их состояние. Кран-манипулятор позволяет поднимать транспортное средство, оставляя его в горизонтальном положении, и аккуратно загружать его таким образом на платформу. Естественно, такие услуги эвакуатора стоят несколько дороже, но большинство водителей предпочитают переплатить, но доставить автомобиль в целости и сохранности.

Для нестандартных ситуаций на дороге, которые возникают редко, но все же случаются, существуют иные комплектации спецтехники. Например, при необходимости транспортировать одновременно несколько автомобилей можно вызвать двухэтажный эвакуатор. Перевозить спортивные автомобили желательно при наличии подкатной тележки или сдвижной платформы, так как ширина колес у спорткаров отличается от обычных легковых автомобилей, а потому используемые ремни креплений могут в этом случае не подойти. Специфичные эвакуаторы, используемые для большегрузного и нестандартного транспорта имеются обычно только у крупных компаний, но необходимость в их использовании возникает не так часто.

На сегодняшний день существует немало компаний, предлагающих услуги эвакуатора, однако неприятность на дороге обычно случается в самый неподходящий момент, а потому лучше всегда иметь при себе контакты нескольких фирм, чтобы быть уверенным в том, что при необходимости найдется спецтехника для конкретной марки и модели автомобиля и по доступной цене, которая прибудет максимально оперативно и поможет вызволить транспортное средство из любой глуши, доставив его туда, куда потребуется. Телефоны ответственных фирм, способных оказать услугу настолько качественно и быстро, бережно хранят и рекомендуют знакомым.
 
Дата публикации: 29 Февраля 2016

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья об автовиниловой пленке... >>>
20 Января 2020
Статья об эксплуатации мотоциклов... >>>
03 Июня 2019
Статья о моторных маслах... >>>
14 Декабря 2017
Статья о ремонте бескамерных шин... >>>
02 Июня 2017
Статья о ремонте турбокомпрессоров автомобиля... >>>
08 Апреля 2016

Новое в каталоге

2018, 5-МКПП / 7-АКПП DSG, Хэтчбек
2019, 8-АКПП, Кабриолет

Новости

Смысл логотипа "Mercedes-Benz"... >>>
07 Июля 2009
Как известно, появление нового Opel Insignia вызвало... >>>
30 Марта 2009
Каждый автомобиль сегодня выпускается... >>>
27 Января 2010
Статья о перевозках из Китая... >>>
18 Февраля 2020