Суббота, 04 Июля 2020 года, 19:47

Грузоперевозки в Москве: особенности логистики большого города

Грузоперевозки в Москве: особенности логистики большого городаГлавная проблема московских дорог – это вечные пробки, причина которых – перенаселение города и избыточная концентрация автомобилей на километр дороги. Поэтому для грузового транспорта в Москве действует ряд ограничений. Власти мегаполиса достаточно жестко ограничивают проезд грузовых автомобилей. Рассмотрим основные участки и ограничения в них.

Участок между МКАД и Железнодорожным кольцом

В этой зоне запрещен проезд для авто с массой более 12 тонн в период с 6 утра до 10 вечера. Выехать на МКАД в этот период грузовому автомобилю нельзя, тем более проехать вглубь территории Москвы. Однако для скоропортящихся товаров, которые предназначены для реализации в торговых точках города, допускается оформление разрешений в электронном виде. Если грузовой автомобиль имеет электронное разрешение, он может проезжать на территорию Москвы.

Важная особенность электронного разрешения - его выдают не всем желающим, а только при наличии необходимого обоснования. По информации компании Тэкос, главная сложность при оформлении подобных пропусков – это именно обоснование цели заезда, подробнее об этом тут: rustekos.ru

Участок от ЖК-кольца до ТТК

Грузовые автомобили допускаются до ТТК свободно, если их масса не превышает 7 тонн (вместе с грузом). Для более тяжелых авто требуется оформление пропуска для въезда с 6 до 10 вечера. Однако в ночное время въезд свободный без пропусков. При этом пропуск также оформляется в электронной форме.

Участок внутри ТТК

Для проезда внутрь ТТК в дневное время грузоподъемность автомобиля не должна превышать 1 тонну. Для авто с большей грузоподъемностью для проезда в период с 6 утра до 10 вечера необходимо оформлять пропуск. В ночное время – проезд свободный.

Особенности, которые нужно учитывать:
  • В выходные и праздничные дни период запрета на въезд грузового транспорта расширяется и действует не до 10 вечера, а до 00:00.
  • На въезд в Садовое кольцо пропуск выдается отдельно.
  • Возможна аннуляция пропуска в случае обнаружения неоплаченных штрафов или нарушений правил въезда. К примеру, если грузовик въехал в определенную зону с пропуском, который не дает права на въезд в эту зону, это служит поводом аннуляции пропуска.
Поэтому для успешных грузоперевозок по Москве важно обращаться к операторам, которые обеспечивают качественный сервис и эффективно взаимодействуют с городскими властями в плане оформления пропусков.
 
Дата публикации: 24 Марта 2016

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о покупке автомобиля... >>>
11 Октября 2019
Статья о зарядке аккумуляторов... >>>
27 Мая 2019
Статья об изменениях за 2016 год в законодательстве РФ об эвакуации автомобилей... >>>
28 Сентября 2016
О возможности безналичного расчета в автомобиле такси... >>>
06 Ноября 2015

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья об обучении езды на велосипеде... >>>
22 Июня 2020
Статья о лаках для автомобилей... >>>
19 Июня 2020
Статья о краже автомобильных номеров... >>>
15 Июня 2020
Статья о Глонасс для автомобиля... >>>
15 Июня 2020
Статья об автокредите... >>>
15 Июня 2020