Понедельник, 01 Июня 2020 года, 05:00

Потерял ПТС прицепа. Что делать?

Потерял ПТС прицепа. Что делать?Даже с самыми аккуратными и дисциплинированными людьми случаются иногда досадные оплошности, неприятности и потери. И как быть, если водитель потерял ПТС прицепа? Это, конечно, неприятно, но исправимо.

Самый простой ответ на вопрос, как восстановить ПТС на прицеп для легкового автомобиля, будет в том случае, когда оба транспортные средства зарегистрированы в ГИБДД.

Прицеп с регистрацией

Если водитель приобретает прицепную технику после ознакомления с моделями, размещенными на этом сайте специализированного магазина «Прицепчикоф», то специалисты компании обязательно дают полезные советы о том, как поставить на учет новый трейлер.

Если же по каким-то причинам ПТС утерян, владельцу буксируемого средства нужно подъехать в то отделение ГИБДД, где производилась процедура постановки трейлера на учет. После предоставления свидетельства о регистрации трейлера его хозяину смогут выдать дубликат ПТС, с которым можно спокойно управлять автопоездом и не переживать из-за возможных вопросов со стороны сотрудников автоинспекции.

Прицеп без регистрации

Сложнее порядок действий в ситуации, когда прицеп не проходил постановку на учет.

ПТС надо занести в базу ГИБДД и получить справку об этом

Первым делом водителю следует явиться в ГИБДД по району своей прописки, где следует написать заявление о пропаже документа для того, чтобы этот факт был занесен в базу. При этом инспектору надо сообщить номер и серию утерянного документа.

Если водитель не помнит данные номера, их можно найти в содержании договора купли-продажи легкового трейлера. После этого вам смогут выдать справку, подтверждающую, что документы буксируемой платформы занесены в базу утраченных ПТС.

Учреждение, выдавшее ПТС

Далее необходимо принести документы в организацию, которая выдала ПТС. Если речь идет о прицепе МЗСА, то надо обращаться к официальному дилеру московского завода в Санкт-Петербурге, который осуществлял продажу техники.

Какие именно документы нужны для получения дубликата ПТС
  • Написанное в свободном стиле заявление с просьбой выдать дубликат ПТС на имя руководителя компании, где был приобретен трейлер. В этом документе следует отметить номер утраченного ПТС, дату его получения, модель трейлера и его VIN номер.
  • Копию ПТС с перечислением всех владельцев, если были перепродажи буксируемой платформы.
  • Справку, подтверждающую занесение ПТС в базу ГИБДД.
Данный пакет документов уже администрация завода-изготовителя передает в отделение учета Московского Управления ГИБДД с просьбой восстановить потерянный ПТС на прицеп. В течение одного месяца должен прийти ответ в отдел сбыта завода.

Если решение положительное, остается оплатить услугу по восстановлению ПТС, на данный момент это 2,5 тысячи рублей с НДС.

Если у водителя не осталось на руках никаких документов, можно только по VIN номеру прицепа получить не дубликат утраченной бумаги, а ксерокопию ПТС, если заводской отдел сбыта найдет ее в своих архивах.
 
Дата публикации: 23 Октября 2017

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о LED линзах для авто... >>>
30 Мая 2020
Статья о минитракторах... >>>
10 Января 2020
Статья о выборе автосервиса... >>>
23 Января 2018
Как правильно выбрать автомобиль и какова может быть его стоимость?.. >>>
29 Августа 2012
Внедорожник Foton Sauvana, технические характеристики и фото >>>
01 Сентября 2015

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о LED линзах для авто... >>>
30 Мая 2020
Сравнение Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range Rover... >>>
25 Мая 2020
Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020