Понедельник, 01 Июня 2020 года, 18:47

Аккумулятор Ультиматум. Отзывы

Аккумулятор Ультиматум. ОтзывыИнформация об аккумуляторе Ультиматум и отзывы о нём

Аккумуляторы для автомобилей под маркой Аком знают многие автомобилисты. Этот завод был основан на производственной базе старого советского завода, который пришёл в упадок в результате реформ, проводимых в стране. Это предприятие было построено в результате сотрудничества с зарубежными фирмами, выпусками автомобильные батареи. Было закуплено новое оборудование, переобучены рабочие и начался выпуск продукции по новым стандартам качества. В этой заметке мы коротко разберем АКБ Ultimatum, выпускаемые на заводе АКОМ. Прочитать об этом подробнее и оставить свои отзывы об аккумуляторах Ультиматум можно в комментариях к статье по указанной ссылке.

Фирма-производитель

На сегодняшний день предприятие ЗАО «АКОМ» - это один из крупнейших в России производителей аккумуляторов для автомобилей в Российской Федерации. История этой компании началась в 2002 году в городе Жигулевске. Этот город находится в Самарской области. Завод был основан на площадке предприятия «Энерготехмаш». Компания была создана совместно с Tudor – мировым брендом на рынке автомобильных АКБ. Tudor находится в составе транснациональной компании Exide, одной из крупнейших в мире по выпуску свинцово-кислотных батарей.

Через несколько лет Аком создает совместное предприятие вместе с гигантом Varta Autobatterie GmbH. Сначала вся продукция предприятия Аком продавалась на ОАО «АвтоВАЗ». Там аккумуляторы использовались для первичной комплектации автомобилей. Со временем продукция АКОМ стала поставляться на следующие заводы:
  • ЗАО «GM-АвтоВАЗ»;
  • ЗАО «Азия-Авто»;
  • ОАО «ИжАвто»;
  • ЗАО «Супер-Авто»;
  • ЗАО «Рос-Лада»;
  • ООО «Лада-Тул».
Параллельно с расширением увеличивался модельный ряд компании. Сейчас выпускается множество АКБ для легковых, грузовых автомобилей, а также коммерческих ТС и спецтехники. Существуют следующие группы продуктов:
  • Аком;
  • Reactor;
  • Bravo;
  • Ultimatum.
Давайте пару слов скажем об Ultimatum.

Ultimatum

Батареи Ultimatum позиционируются качестве премиум продукта. При их производстве используется технология EFB. Производитель рекомендует устанавливать их на автомобилях, которые оснащаются системами «Старт-Стоп». Кроме того, они могут быть использованы в автомобилях с большим количеством потребителей тока. Ultimatum могут быть использованы в домах на колесах, яхтах, катерах и т. п. В общем, там, где требуется устойчивость к глубокому разряду.

В ассортименте производителя есть батареи Ультиматум ёмкостью 60, 70 и 95 Ач. Изготавливаются модели с обратной и прямой полярностью. Производитель отмечает следующие плюсы продуктов под маркой Ультиматум:
  • Двойной срок эксплуатации. АКБ способны пережить в 2 раза больше зарядов и разрядов по сравнению с обычными аккумуляторами;
  • После глубокого разряда восстанавливает свои параметры;
  • Благодаря легированию электроды имеют увеличенную стойкость к коррозии;
  • При заряде Ультиматум лучше принимают ток;
  • Хорошо работают в машинах с системой «Старт-Стоп». Их все больше на рынке;
  • Цена аккумуляторов Ultimatum вполне разумная с учетом качества.
 
Дата публикации: 13 Февраля 2017

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Комментарии

алексейтри дня работал минус 10 -15 на четвертый минус 20 еле пытался вертеть это называется новый акум отдал обратно увезли смотреть . вернули в бумаге написали все хорошо проверяли при комнатной температуре это называются эксперты не покупайте их они только врут на замену как покупал говорили дают замену сказали у нас нет б/у
16 Марта 2018

Новости

Статья о парковках около аэропортов... >>>
23 Июля 2019
Об использовании накладок для тюнинга бампера и фар... >>>
17 Марта 2016
Статья о борьбе с поддельными полисами ОСАГО... >>>
09 Марта 2016
Решили заказать автобус, но не знаете... >>>
31 Июля 2009
Как известно, ксенон - это энертный газ, который... >>>
23 Марта 2009

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о LED линзах для авто... >>>
30 Мая 2020
Сравнение Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range Rover... >>>
25 Мая 2020
Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020