Вторник, 26 Марта 2019 года, 08:34

Метановое топливо: почему выгодно перевести авто на газ

Метановое топливо: почему выгодно перевести авто на газЦены на бензин в этом году существенно выросли, а эксперты считают, что в будущем они продолжат свой рост. Спасением для россиянина станет переход на более дешевое топливо – метан. Не путайте его со сжиженным углеводородным газом – это два разных продукта.

Почему стоит выбрать метан

Сегодня цены на газовое топливо гораздо ниже, чем на бензин. Именно поэтому метан считается перспективным. Средняя розничная цена – 14 рублей за кубометр, что втрое дешевле бензина. Единственная крупная трата, на которую придется пойти владельцу автомобиля, это установка газобаллонного оборудования. Однако при этом важно помнить, что переделки двигателя не потребуется, можно вернуться к привычному виду топлива в любой момент. Обсудим прочие плюсы ГБО.
  • Экологичность. Вреда для окружающей среды от газа гораздо меньше. Метан соответствует стандарту «Евро 5». Оксида углерода в нем вдвое меньше, чем в бензине, задымленность ниже в 9 раз. Нет серно-свинцовой смеси, которая наносит вред атмосфере.
  • Долгая служба двигателя. Октановое число у метана большое, это гарантирует отсутствие детонации и снижает нагрузку на двигатель, срок его службы увеличивается в полтора раза.
  • Моторное масло также приходится менять реже – срок его службы увеличивается примерно на 30 процентов.
Пожаробезопасность тоже относится к числу преимуществ. Есть расхожий миф о том, что баллоны взрываются, но при корректной установке и использовании оборудования известных марок это невозможно. Рекомендуем обратить внимание на бренд EcoGas – это качественная продукция. У метана четвертый класс безопасности среди всех горючих веществ, являющийся самым высоким. Для сравнения – у бензина всего лишь третий.

Производители проводят регулярные краш-тесты, чтобы доказать безопасность баллонов, используемых в ГБО. Их толстые стенки легко выдерживают давление в 200 атмосфер и сильные удары. На каждом стоит мультиклапан – специальное устройство, ограничивающее подачу газа при возникновении чрезвычайной ситуации. Самыми популярными считаются тороидальные модели – выполненные в форме запаски.

Легко ли найти заправку

Еще несколько лет заправочных станций было не так уж много. Теперь сеть АГНКС Газпром разрослась, в стране больше 280 таких заправок, так что без топлива вы не останетесь. Важно обращаться для установки ГБО к профессионалам – только в сертифицированном центре специалисты гарантируют вам безопасность.
 
Дата публикации: 20 Декабря 2018

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о перетяжке своего салона различными материалами... >>>
02 Апреля 2018
Статья о кроссовере Skoda Kodiaq >>>
17 Апреля 2017
Качественная диагностика и ремонт турбин автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями... >>>
21 Сентября 2016
Небольшое техническое описание Nissan X-Trail 2014-го модельного года... >>>
20 Мая 2015

Новое в каталоге

2018, 6-МКПП / 7-АКПП DCT, Универсал

Новости

Статья о льготах на транспортный налог... >>>
25 Марта 2019
Статья с советами для автомобилистов... >>>
18 Марта 2019
Статья о проблемах дизельных двигателей... >>>
18 Марта 2019
Статья о штатных магнитолах... >>>
13 Марта 2019
Статья о ремонте дизельных двигателях... >>>
12 Марта 2019