Вторник, 02 Июня 2020 года, 08:42

Электрогрузовик Tesla Semi сможет заменить грузовики?

Электрогрузовик Tesla Semi сможет заменить грузовики?Tesla Semi – новое «слово» в производстве грузоподъемных автомобилей. Премьера этого «чуда» состоялась 18 декабря 2017 года, а сегодня желающие могут оформить предварительный заказ. Для этого достаточно перейти на официальный сайт и оставить контактные данные и, конечно, оплатить некоторую сумму – порядка 5 тысяч долларов. Собственно, по информации на том же сайте, после выпуска в серийное производство автомобиль будет стоить уже 200 тысяч долларов.

Сегодня уже оформлено более тысячи предварительных заказов, хотя серийное производство автомобилей начнется только в 2019 году.

Разгон и скорость

Semi, в отличие от имеющихся сегодня аналогов, обладает интересными характеристиками. Грузовик способен разгоняться до 100 км/ч всего за 5 секунд, разумеется, без дополнительного отягощения. Однако, вместе с прицепом, масса которого составляет 36 тонн, достичь этой же скорости машина способна всего за 20 секунд. Все это возможно при том, что транспортное средство работает не на ДВС, а на батарее. Подобные цифры являются феноменальными для таких весов и подобных автомобилей.

В итоге, даже с перевозками до 25 тонн автомобиль справится без труда.

Корпус

Запас хода Tesla Semi составляет порядка 800 километров при поездках по шоссе с постоянной скоростью. Подобное возможно благодаря уникальным, особенно для грузовиков, аэродинамическим свойствам. Корпус автомобиля полностью изолирован, а в месте, где крепится тягач и прицеп, располагаются дополнительные спойлеры. Проектировщикам удалось добиться отличного коэффициента сопротивления, который в несколько раз меньше, чем у Bugatti Chiron.

Зарядка

Как было сказано – Tesla Semi представляет собой первый в мире электрогрузовик. Поэтому для его работы будут необходимы соответствующие станции зарядки. Тут компания-производитель так же решила удивить – беспроводная зарядка DC Megacharger способна увеличить запас хода транспортного средства за 30 минут на 500 километров.

Такие цифры удивительны, даже в сравнении с легковыми электрокарами.

Управление

Грузовик Tesla Semi оснащен автопилотом, но не лишен и возможности ручного управления. Водитель располагается в самом центре кабины, а по бокам от него размещается два сенсорных экрана. На них отображается основная информация, вроде скорости авто, а также сюда выводится изображение с камер кругового обзора. Это позволит наиболее эффективно контролировать слепые зоны.

Автопилот грузовика Тесла не является полностью беспилотным. Это последняя полуавтономная система, которая позволяет сделать несколько проще управление транспортным средством. Так, например, во включенном режиме Semi сможет: двигаться в своей полосе, а при увеличении скорости или появившемся препятствии на дороге – изменять полосу движения.

Tesla Semi – действительно уникальный в своем роде и станет поворотным моментом в области грузоперевозок. Сейчас можно оформить предзаказ на официальном сайте производителя и узнать дополнительные возможности.
 
Дата публикации: 16 Февраля 2018

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья об автовиниловой пленке... >>>
20 Января 2020
Гду купить недорогие запчасти для микроавтобусов и чем они отличаются от обычных автомобилей?.. >>>
11 Сентября 2014
Какую таят опасность разговоры за рулем?.. >>>
24 Декабря 2012
Статья о кран-манипуляторах (популярном виде спецтехнике)... >>>
26 Октября 2016
Лада Приора хэтчбек с новым 130-ти сильным двигателем... >>>
25 Августа 2015

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о LED линзах для авто... >>>
30 Мая 2020
Сравнение Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range Rover... >>>
25 Мая 2020
Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020