Суббота, 07 Декабря 2019 года, 22:23

Нанокерамика – современный метод защиты авто от царапин

Нанокерамика – современный метод защиты авто от царапинПопулярность особого состава нанокерамики в мире растёт с огромной скоростью. Появилась технология относительно недавно, но уже сегодня её предлагают во многих автосалонах.

Состав на основе кремния называют ещё «жидким стеклом», что в какой-то степени оправдывает свойства покрытия. Нанокерамика даёт потрясающий глянцевый блеск. Действительно, создаётся впечатление, что автомобиль «обтянут» стеклом.

Плёнка VS «жидкое стекло»

Сегодня этот состав выпускается многими производителями, что говорит о востребованности и популярности вещества. При этом до сих пор не утихают споры относительно того, а так ли хорош этот состав и чем он лучше плёнки, к примеру. Последняя, действительно, неплохо скрывает сколы и глубокие царапины, но лишь визуально.

Опять-таки, плёнка в какой-то степени защищает покрытие авто от таких повреждений, но это не до конца верно. От удара камешка, к примеру, на поверхности этого полимера скола не будет, но вот эмаль под ним может треснуть. Кроме того, срок службы нанокерамики дольше и что важно – снимать её не нужно, слой постепенно (очень медленно) истончается под воздействием мер ухода и условий эксплуатации. В любой момент его можно обновить, не удаляя предыдущего, а это значит, что поверхность автоэмали не подвергается дополнительному «стрессовому» воздействию. На https://onlyprime.ru/category/cquartz/ можно ознакомиться с доступными на сегодняшний день вариантами.



Основные свойства «жидкого стекла»

Нанокерамика представляет собой особый состав, который за счёт сверхпрочных молекулярных соединений образует плотное и стойкое к повреждению покрытие. Наносится он в салонах при соблюдении особой технологии:
  • на первом этапе автомобиль подготавливают к обработке – моют, очищают от грязи, сушат;
  • на втором отправляют на полировку. Эта процедура позволяет сгладить имеющиеся царапины, делает поверхность кузова более гладкой;
  • на третьем наносят «жидкое стекло».
После этого нанокерамике требуется примерно неделя до полного высыхания. На протяжении этого периода мыть машину нельзя, это может повредить ещё не до конца застывший состав. По истечении установленного срока ограничений относительно мер ухода нет.

При этом многие производители заявляют о том, что нанокерамика «заливает» глубокие царапины. Это не до конца так. Чтобы заделать ощутимые повреждения, следует подвергнуть авто тщательной шлифовке. За счёт этого поверхность покрытия выравнивается, а нанесение «жидкого стекла» действительно позволяет заполнить мелкие царапинки, скрыть их и сделать поверхность эмали практически неуязвимой к подобным проявлениям.

Дополнительные свойства покрытия

Первое и главное – долговечность и безопасность. Состав не содержит токсичных компонентов, безвреден для окружающей среды и людей, не ухудшает качество автоэмали. Более того, полимер держится долго, в зависимости от условий эксплуатации и ухода за автомобилем, одного покрытия может хватить на год и больше. При желании всегда можно обновить слой, просто нанеся ещё один. По сути, кроме защитной функции, покрытие выполняет ещё одну – эстетическую. Она делает цвет машины ярче, а оттенок – более глубоким.

Часто к «жидкому стеклу» прибегают с целью обновления цвета авто. Машина, пробывшая в эксплуатации несколько лет и даже потерявшая блеск, буквально преображается при нанесении силикатного состава. При этом обрабатывать можно и новые авто. Нанокерамика позволит защитить эмаль от мелких повреждений, а цвет – от выгорания.

Однако при всех положительных свойствах они проявляются только при условии правильного и качественного нанесения состава. Важно делать процедуру в специализированном салоне, где есть современное оборудование. В противном случае из-за некачественной обработки, при неравномерном рассредоточении средства на кузове образуются разводы или затемнённые пятна, которые видны при определённой погоде. И удалить огрехи можно лишь тщательной полировкой. Поэтому лучше сразу выбрать проверенный и надёжный автосервис, где качественно нанесут нанокерамику на автомобиль.
 
Дата публикации: 08 Февраля 2018

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о вывозе мусора контейнерами... >>>
27 Февраля 2017
Статья об устройстве автомобильных дисков... >>>
05 Января 2017
Статья об особенностях транспортировки негабаритных грузов... >>>
18 Ноября 2016
Статья о перевозчиках в городе Люберцы... >>>
22 Октября 2016
Статья о магнитолах Hyundai Solaris... >>>
19 Сентября 2016

Новое в каталоге

2019, 6-МКПП / 6-АКПП, Универсал
2019, 8-АКПП, Универсал
2019, 6-МКПП / 8-АКПП, Пикап
2019, 6-МКПП / 7-РКПП, Универсал

Новости

Статья о грузоперевозках... >>>
03 Декабря 2019
Статья об авторазборке... >>>
28 Ноября 2019
Статья о зимней резине... >>>
21 Ноября 2019
Статья о выкупе автомобиля... >>>
21 Ноября 2019
Статья о полировке автомобиля... >>>
21 Ноября 2019
Статья об автосервисе в Митино... >>>
15 Ноября 2019