Четверг, 04 Июня 2020 года, 02:15

Улучшаем производительность машины

Улучшаем производительность машиныКомбинированные дорожные машины — это ударная единица в ряде хозяйств. Прежде всего их используют дорожно-строительные и коммунальные службы, занимающиеся уходом за трассами регионального и общегосударственного значения, а также за объектами, находящимися в ближайшей их зоне. Это ограждения, барьеры, дорожные знаки. В качестве спецтехники часто выступает КДМ на базе КАМАЗ, и более подробно с такими машинами вы ознакомитесь, перейдя по ссылке https://arkaim-machinery.ru/catalog/kombinirovannye-dorozhnye-mashiny/kombinirovannye-dorozhnye-mashiny-na-baze-shassi_1/. Это известный ресурс, которым пользуются многие хозяйственные компании. Здесь представлены не только КДМ и УДМ (спецтехника на базе трактора), но и отдельные комплекты навесного оборудования. Именно оно является основным элементом в функционировании специализированных машин.

Интернет-магазин Arkaim-Machinery — надёжный продавец спецтехники. Компания предлагает продукцию от лучших производителей, среди которых не только российские, но и зарубежные бренды. Цена на спецтехнику и её оснастку ниже, чем в специализирующихся на данной товарной группе салонах. Также в «Аркаим-Машинари» предлагается уникальная возможность купить оригинальные запасные части для навесного оборудования.

Легендарная марка выходит на линию

Автомобиль КАМАЗ — самый известный и популярный в России грузовик. Свои регалии машина заработала за счёт таких качеств, как:
  • мощность;
  • надёжность;
  • быстроходность;
  • проходимость.
Вышеперечисленные характеристики грузовик подтвердил участием на международном ралли «Дакар», неоднократно выходя победителем. Поэтому его использование в роли КДМ совершенно логично.

Системное разделение

Комбинированные дорожные машины в «Аркаим-Машинари» разделяются на типы:
  1. КДМ-7881-02. Его базой служит КАМАЗ-65115. Это мощный транспорт, способный перевозить грузы массой в диапазоне от 15 до 17 тонн, в зависимости от модификации.
  2. КДМ-7881-03. Спецтехника на базе КАМАЗ-43253. Его грузоподъёмность пребывает в пределах 9,9 т.
  3. КДМ-7881-04. На базе КАМАЗ 53605 (13,6 т).
Применение машин определяется навесным оборудованием, установленным в текущий момент. Оно заменяемо. Например, КДМ-7881-02 зимой укомплектовывается отвалами и пескораспределительной системой, используется на расчистках дорог от снега, в операциях по распылению сухих или жидких химических реагентов. Таким образом предотвращается гололёд.

Летом на шасси КАМАЗ пескораспределители сменяются на поливомоечные цистерны с напорными системами. Они используются в такой важной задаче, как мытьё дорожного полотна, очистка его от пыли и посторонних предметов. В подобного рода работах большую роль играет подметальная щётка. Она подразделяется на типы в зависимости от зоны установки на шасси:
  • средняя;
  • фронтальная;
  • задняя.
Для изготовления ворса берутся полимерные материалы высокого качества. Это выступает гарантией длительного срока службы щётки. Часто на комбинированных дорожных машинах задействуется оборудование для мойки барьерных ограждений модификаций ОМЭОП и ОБМ-1. Устанавливается на переднюю подвеску КАМАЗа при помощи телескопической стрелы, имеет возможность обрабатывать труднодоступные участки на барьерных ограждениях или дорожные знаки. Взаимодействует в комплексе с поливомоечным оборудованием, управляется из кабины автомобиля.

Технологичность даже в мелочах

Исходя из информации предыдущего блока, современное навесное оборудование на КАМАЗ значительно превосходит по характеристикам предшественников. В его инженерии предусмотрено всё для быстрого монтажа и демонтажа, не требующего ни специальных приспособлений, ни квалификации.

Производителями навесного оборудования делается много для комфорта использования систем. Управляется из кабины даже пескораспределитель, для непосвящённого взгляда представляющий лишь большую ёмкость. Это не так — его функционирование отлажено до нюансов. В процессе работы регулируется плотность выдачи реагентов, ширина их распределения. Сыпучие смеси поступают посредством цепного скребкового транспортёра.
 
Дата публикации: 18 Августа 2018

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о запчастях для сельхозтехники... >>>
04 Июня 2018
Статья о дизельных форсунках... >>>
03 Февраля 2019
Независимая экспертиза при ДТП... >>>
30 Января 2017
Свадьба или другое торжество - знаменательная дата в жизни каждого человека, чтобы не испортить ее не стоит ошибаться в мелочах, особенно при аренде лимузина... >>>
02 Марта 2012
Лада Приора хэтчбек с новым 130-ти сильным двигателем... >>>
25 Августа 2015

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о LED линзах для авто... >>>
30 Мая 2020
Сравнение Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range Rover... >>>
25 Мая 2020
Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020