Среда, 08 Июля 2020 года, 16:48

Автохимия: лучшие предложения на рынке

Автохимия: лучшие предложения на рынкеБлагодаря новейшим достижениям в области химии автолюбители могут пользоваться эффективными средствами по уходу за своим транспортом. Но рынке представлены продукты разного назначения: шампуни, очистители стекол и пластиковых поверхностей, средства для ухода за салоном, средства, защищающие лакокрасочное покрытие, активные вещества для снятия масла и других специфических загрязнений.

Что представлено в продаже?
  • Шампуни для автомобилей. Применяется для эффективной мойки кузова и салона, сохраняет лакокрасочное покрытие, придавая ему блеск. В основе шампуня лежат активные вещества, расщепляющие сложные соединения, которые образуются в результате ежедневного столкновения с неблагоприятными внешними условиями. Шампуни бывают жидкими и порошкообразными, предназначенными для ручной и бесконтактной мойки;
  • Полироль. Это средство обеспечивает полировку лакокрасочной поверхности, обеспечивая насыщенный цвет. Бывает восковым или синтетическим. Может применяться для удаления загрязнений. Разные типы полиролей предназначены для кузова, панелей салона, хромированных деталей, стекла, шин. Полироль бывает жидким, кремообразным, твердым, в виде аэрозоля;
  • Очистители. Линия очистителей очень широка. Это очистители обивки салона, для стекла, для двигателя, преобразователи ржавчины, которые выводят коррозионные пятна;
  • Дополнительные товары. В эту группу включены ремонтные карандаши, предназначенные маскировать свежие сколы и трещины, ремонтные флакончик для удаления глубоких царапин, антидождь, что отталкивает снег и дождь, освежители, средства от запотевания стекол и прочее.
Специалисты АвтоПро рекомендуют выбирать средства от известных компаний, надежность продукции которых проверено временем. Это такие бренды как Henkel, LiquiMoly, Koch Chemie, Doctor Wax, Wynn’s, Hi-Gear, Atas, DoneDeal, K2.

Технические жидкости

В автомобилях используется моторное и трансмиссионное масло, охлаждающая жидкость и жидкость гидроусилителя. Все эти составы нужно менять в соответствии с рекомендациями производителя автотранспорта, что прописаны в книге по эксплуатации конкретной модели. Иногда автолюбители не знают, с какой периодичностью нужно менять эти составляющие. Но соблюдать правильные сроки гораздо дешевле, чем ремонтировать автомобиль. Использование некачественного или неподходящего вашему автомобилю продукта грозит дорогим ремонтом. Из производителей качественной продукции нужно отметить:
  • Моторное масло: Zic, Petro Canada, Liqui Moly, Shell, Castrol, Mobil, G-Energy, Xado;
  • Антифриз: Liqui Moly, TCL, Motul, Castrol, Niagara;
  • Тормозная жидкость: Castrol, Liqui Moly, Mobil, Hi-Gear, Лукойл.
На технических жидкостях никогда нельзя экономить, особенно в зимний период. Для зимнего режима работы двигателя, специалисты настоятельно советуют заливать соответствующие масла, к примеру моторное масло 5W40 https://avto.pro/part-KE90090042-NISSAN-391/ отлично подходит для наших зим и применяется как в дизельных, так и в бензиновых двигателях гражданского автопрома.

Наши рекоммендации, в первую очередь касаются тормозной жидкости, моторного и трансмиссионного масла, жидкости гидроусилителя, охлаждающей жидкости.

По материалам Avto.pro — запчасти для автомобилей.
 
Дата публикации: 26 Марта 2019

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о минитракторах... >>>
10 Января 2020
Статья о способах проверки и оплаты штрафов ГИБДД... >>>
15 Сентября 2016
Статья о производителе запчастей TM Patron... >>>
02 Августа 2016
Как совершенствовались услуги эвакуатора за все время своего существования... >>>
29 Февраля 2016
Trade-in - это выгодный обмен, как правильно его осуществить?.. >>>
27 Сентября 2011

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о проверке своего КБК... >>>
06 Июля 2020
Статья об обучении езды на велосипеде... >>>
22 Июня 2020
Статья о лаках для автомобилей... >>>
19 Июня 2020
Статья о краже автомобильных номеров... >>>
15 Июня 2020