Воскресенье, 25 Сентября 2022 года, 10:46

ТНВД ЯМЗ 236

ТНВД ЯМЗ 236На автомобилях Минского Автозавода с 6-цилиндровым дизельным двигателем достаточно часто устанавливается ТНВД ЯМЗ-236 и его модификации. Это сложный, и одновременно «деликатный» узел, весьма уязвимый к перегрузкам, вибрациям и прочим рабочим воздействиям. В какой-то момент топливный насос высокого давления может потребовать ремонта и даже замены, и ООО «Лидер» одна из тех компаний, кто может предложить его по хорошей цене и с гарантией.

Проблемы ТНВД на МАЗ

Нельзя сказать, что топливные насосы на МАЗах выделяются плохим качеством. Наоборот, простота и продуманность конструкции делают их весьма надежными. Но специфика самого узла, а также эксплуатации дизельных ДВС в нашей стране такова, что ТНВД ЯМЗ-236 априори будет изнашиваться и терять в характеристиках:
  • Интенсивность эксплуатации приводит к износу деталей, особенно прецизионных пар
  • Низкое качество смазочных материалов усиливает трение
  • Значительные нагрузки вызывают деформацию запчастей
  • Плохое топливо оборачивается забитой магистралью и форсунками
  • Вездесущая коррозия способствует перечисленным факторам и старению материалов
В итоге даже оригинальные ТНВД ЯМЗ-236 выходят из строя, а на российском рынке за них часто выдается продукция фирм-однодневок, работающих со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями технологий. Плюс к этому часто наблюдается игнорирование правил и рекомендаций по техническому обслуживанию самим пользователями техники, что тоже сказывается на скорости выработки ресурса узла.

Чтобы ремонты были редкими

Первое, что может сделать владелец авто, чтобы продлить срок службы машины в целом и отдельных комплектующих, это соблюдать правила эксплуатации и вовремя проводить ТО. Второе – если уж случилась поломка, то покупать запчасти, в том числе насосы высокого давления только у надежного поставщика.

ООО «Лидер» работает на российском рынке почти 20 лет, и предлагает своим покупателям исключительно сертифицированные запчасти, на которые распространяется официальная гарантия изготовителя. Кроме этого онлайн-сектор компании старается сделать все, чтобы покупки в этом интернет-магазине были безопасными, удобными и выгодными.

Заказать ТНВД ЯМЗ-236 можно не только на сайте или по телефону, но и отправив заявку по Е-мейл, а купить за наличные, либо рассчитавшись по перечислению. Есть доставка транспортными компаниями по Москве, области и в другие регионы, а для оптовых и постоянных покупателей предусмотрены индивидуальные скидки.
 
Дата публикации: 24 Ноября 2020

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Приближаемся к Новому году с Volkswagen «АВТОРУСЬ» >>>
15 Декабря 2021
Статья об организации международных перевозок... >>>
07 Декабря 2020
Статья о замене моторного масла... >>>
18 Октября 2017
Статья о транспортном налоге для перевозчиков... >>>
20 Июля 2017

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья о продаже битого автомобиля... >>>
23 Декабря 2021
Статья о перевозке сотрудников... >>>
07 Сентября 2022
Статья о восстановлении АКБ... >>>
21 Августа 2022