Суббота, 06 Июня 2020 года, 17:26

Основные изменения в регулировании деятельности страховых компаний

Основные изменения в регулировании деятельности страховых компанийСтатистические данные говорят о том, что интерес россиян к страхованию и уровень финансовой грамотности населения растет. Все больше людей заботится о защите от финансовых рисков, обеспечения будущего детей и достойную пенсию в старости.

Повышению доверия к услугам страхования способствовала работа финуслуг, который за последний год отобрал лицензию у 19-ти ненадежных страховщиков. Сейчас 80% рынка страховых услуг приходится на топ 20 страховых компаний.

Несмотря на сокращение общего количества, активы страховых компаний, которые остались на рынке, продолжают расти. На начало 2019 активы выросли на 10.6%, а страховые резервы на 16.6%. Для обеспечения прибыльности страховые компании размещают средства на депозитах банков, вкладывают в государственные ценные бумаги, недвижимость.

Инвестиции в акции не превышают 1.7% из-за низкого объем качественных предложений на российском фондовом рынке. Также это связано с перечнем требований к ликвидности, доходности и качества активов и операций страховщиков, утвержденные распоряжением финуслуг по номеру 850 от 7 июня 2018 года.

Основные изменения в регулировании деятельности страховых компаний
  • Введение обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автомобилей с помощью осаго каско, и появление электронных страховых полисов.
  • Усиленный надзор на консолидированной основе за небанковскими финансовыми учреждениями.
  • Новые требования по методике расчета выкупной суммы по договору страхования жизни способствовали защиты прав и интересов потребителей.
  • Введение электронной отчетности страховых компаний и изменение методики формирования страховых резервов, будет способствовать приведению страховых резервов в соответствии с принятыми обязательствами.
  • Созданы правовые предпосылки использования иностранной валюты на российском рынке страхования жизни.
Услуги страхования становятся все более доступными для населения в различных регионах страны. Страховые компании увеличивают собственные сети отделений и количество страховых агентов, создавая новые рабочие места. Также они постепенно становятся более надежными. По состоянию на 1 апреля 2019 страхования жизни в России осуществляют 27 лицензированных страховых компаний.

В 2019 году Тинькофф Банк сосредоточил свое внимание на совершенствовании регулирования рынка страхования и обеспечения страховых выплат населению.
 
Дата публикации: 09 Апреля 2020

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о минитракторах... >>>
10 Января 2020
Статья о дорожной технике... >>>
18 Августа 2018
Статья о продаже мотоциклов... >>>
30 Ноября 2016

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о LED линзах для авто... >>>
30 Мая 2020
Сравнение Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range Rover... >>>
25 Мая 2020
Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020