Суббота, 06 Июня 2020 года, 16:45

Аренда автомобиля для командировки

Аренда автомобиля для командировкиАвтомобиль давно уже перешел из разряда "роскошь" в разряд "необходимость". На сегодняшний день решение арендовать авто позволяет удобно и быстро перемещаться в ходе выполнения бизнес-процессов. Прокатная машина стала незаменимым средством для многих командированных в другой город сотрудников. Отправлять его на служебном автомобиле компании попросту невыгодно, т.к. иной раз приходится проехать тысячи километров. В таких случаях рациональнее арендовать средство передвижения в специализированной прокатной компании по месту командировки. Практически в каждом городе Украины имеются такие компании.

Особенности аренды авто в командировке

Условия аренды автомобиля в выездной командировке практически не отличается от других вариантов проката. Во-первых, чтобы арендовать машину, от вас не потребуется предоставления никаких специфических документов: командировочных удостоверений и т.п. Компания, сдающая в прокат авто, попросит предъявить только паспорт и водительское удостоверение.

Во-вторых, в другом городе взять машину в аренду может только водитель с определенным опытом.

В-третьих, имеет значение и возраст арендатора. Это строгое требование арендодателя. Нижняя возрастная планка в основном составляет 23 года, хотя при наличии опыта некоторые «прокатчики» практикуют сдачу в прокат машин водителям в возрасте с 21 года.

Арендатор должен обязательно сохранить и предоставить в бухгалтерию своей организации или предприятия все имеющиеся документы:
  • договор проката;
  • акт о возврате машины;
  • счета, чеки, иные документы, подтверждающие оплату услуг аренды;
  • чеки оплаты расходных материалов.
Выполнив все условия, вы можете спокойно отправляться в путь.

Преимущества аренды в командировке

Руководители предприятий и организаций, должны понимать, что наличие собственного средства передвижения обеспечит сотруднику большую мобильность и повысит эффективность его работы. Особую важность приобретает данный фактор при командировке в большие города. Имея под рукой собственное авто, сотрудник сможет рационально спланировать время во время деловых поездок. Цена аренды в любом случае будет меньше расходов на отправку машины предприятия, поэтому принять такой вариант выгодно.

Поездки по городу на общественном транспорте могут не предоставить сотруднику возможности уложиться в график. В связи с чем срок командировки может быть продлен на несколько дней. Это грозит работодателю незапланированными дополнительными расходами. Поэтому оптимальный вариант — сразу по приезде в назначенное место арендовать машину.

В Киеве и Харькове услугу аренды авто предоставляет компания Солли+. Оформить заказ можно на сайте https://sollyplus.rent/.
 
Дата публикации: 04 Мая 2020

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о грузоперевозках... >>>
18 Февраля 2020
Статья о покупке автомашины со скидкой... >>>
02 Мая 2019
Статья о средстве связи дальнобойщиков... >>>
21 Марта 2018
Статья об автомобилях ГАЗ... >>>
05 Октября 2017

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о LED линзах для авто... >>>
30 Мая 2020
Сравнение Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range Rover... >>>
25 Мая 2020
Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020