Понедельник, 28 Сентября 2020 года, 02:21

Основные характеристики АТЗ 18-3 Mercedes-Benz Actros 3345А

Основные характеристики АТЗ 18-3 Mercedes-Benz Actros 3345ААвтотопливозаправщик АТЗ 18-3 базируется на базе шасси Mercedes-Benz Actros 3345А с колёсной формулой 6х6.

На российском рынке шасси Mercedes-Benz Actros можно заказать с разными колёсными формулами до 8х8. Такая специальная техника используется для транспортировки, хранения и заправки светлыми нефтепродуктами различных видов техники. Для раздачи нефтепродуктов автомобиль оснащён насосом СВН-80А.

Двигатель

Машина комплектуется рядным шестицилиндровым дизельным двигателем ОМ471 мощностью 449 л.с., который соответствует пятому экологическому классу.

Рабочий объём силового агрегата составляет 12,8 литров.

Для того чтобы обеспечить столь высокий экологический класс силового агрегата немецкие специалисты провели колоссальную работу. В первую очередь конструкторы обратили внимание на программное обеспечение – его полностью переработали и адаптировали к дальнейшим изменениям. Был ликвидирован сажевый фильтр, модифицирована конструкция распылителей форсунок, изменён состав сплава для изготовления клапанов.

По объяснению специалистов изменения введены не только для того чтобы повысить экологический класс двигателя, но и для повышения лояльности к топливу, которое будет использоваться для его работы.

Силовой агрегат оснащён новейшей системой впрыска Common Rail, а так же предусмотрена система рециркуляции отработанных газов. Система впрыска имеет полностью электронное управление и мультипликатор давления, который повышает кратковременный пиковый крутящий момент.

Трансмиссия

Грузовик оснащается автоматизированной двенадцати-ступенчатой коробкой передач PowerSchift. По информации конструкторов каждая ступень делит диапазон оборотов на 200. Для быстрого совершения манёвров предусмотрено прямое переключение с 1-ой на заднюю передачу. Предусмотрена межосевая и межколёсная блокировки.

Цистерна

Вместительная восемнадцати-кубовая цистерна с чемоданной формой поперечного сечения. Цистерна крепится к надрамнику при помощи качающейся опоры и пары опор с жёстким боковым креплением. Крепление надрамника к раме полностью отвечает всем рекомендациям производителя.

Для изготовления цистерны АТЗ 18-3 используется сталь марки 09Г2С толщиной 4мм. Предусмотрена горловина с алюминиевой крышкой, на которой располагается фланцевое дыхательное устройство УД2-80.

Для комфортного использования имеется площадка для технического обслуживания, для изготовления которой используется просечённый оцинкованный лист. С целью безопасности площадка имеет противоскользящую обработку.

В задней части цистерны располагается лестница для удобного подъёма к площадке технического обслуживания.

Перекачивание нефтепродуктов осуществляется посредством самовсасывающего, вихревого насоса СВН-80А, который приводится в работу от гидравлического насоса, установленного на КОМ КПП.

Габаритные размеры:
  • Длина – 9 649 мм
  • Ширина – 2 530 мм
  • Высота – 3 690 мм
Весовые характеристики:
  • Снаряжённая масса – 15 320 кг
  • Полная масса – 30 800 кг
  • Нагрузка на передний мост – 7 450 кг
  • Нагрузка на заднюю тележку – 23 350 кг
Кабина

Кабина имеет откидное спальное место, складная спальная полка, предусмотрена система кондиционирования и система подогрева кабины остаточным теплом от силового агрегата.

 
Дата публикации: 03 Августа 2020

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Как определить толщину покрытий при покраске автомобиля?.. >>>
21 Марта 2013
Как выбрать недорогой автомобиль?.. >>>
16 Августа 2012
Статья об аренде элитного автомобиля... >>>
19 Ноября 2018
Сделки по купле-продаже авто сегодня совершаются достаточно часто. Для того чтобы не пожалеть о новой покупке или невыгодной продаже, стоит взять в расчет несколько полезных советов... >>>
13 Октября 2010
Перевозить скоропортящихся продуктов необходимо в рефрижераторах... >>>
06 Апреля 2015

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о восстановлении грузовиков... >>>
20 Сентября 2020
Статья о погрузчиках... >>>
14 Сентября 2020
Статья о грузоперевозках по Москве... >>>
14 Сентября 2020