Понедельник, 17 Мая 2021 года, 16:51

Способы продажи битого авто. Минусы и плюсы.

Способы продажи битого авто. Минусы и плюсы.Каждый из нас совершал ошибки, но за рулем автомобиля такая ошибка может быть трагичной. Последствия бывают разные, важнее, чтобы обошлось без жертв. А если машина сильно помята или полностью разбита? Проблемы с ГИБДД, страховая… Многим знакома такая ситуация. Безусловно, это большие психологические переживания для владельца авто, и поэтому большинство старается продать такую машину как можно скорее. Итак, разберем, какие есть способы продажи битых авто.

Обратиться к профессионалам

Существуют специализированные надежные компании, которые предоставляют полный комплекс услуг прямо на месте происшествия. Компания "Выкуп 24" vikup24spb.ru дорожит своей репутацией и не торгуясь называет хорошую цену – от 96% от рыночной стоимости автомобия. Продавцу необходимо только позвонить или отправить фото битого авто. Далее выезжает оценщик, а продавец готовит документы:
  • паспорт;
  • документы, подтверждающие право собственности;
  • ПТС;
  • СТС;
  • актуальный талон техосмотра, если есть.
Этот вариант подойдет тем, кто хотел бы избежать лишней суетливости и решить вопрос в кратчайшие сроки. Также продавец избавится от необходимости оплачивать затраты на эвакуатор, а деньги за авто можно получить на месте.

Реализовать битое авто через страховщиков

Здесь также выезжает эксперт и называет стоимость транспортного средства с учетом всех сборов. Если озвученная сумма устраивает продавца, то подписывается договор и машина становится собственностью страховой компании.  Стоит учесть то, что, отдавая авто страховой компании, продавец теряет деньги. Страховщики реализуют имущество по очень низким рыночным ценам.

Программа утилизации автомобилей

Может случиться и так, что продажа авто не будет казаться привлекательной затеей. Тут можно обратиться в ГИБДД и получить сертификат об утилизации автомобиля, затем снять его с учета и получить ПТС с заветной отметкой об утилизации. Федеральная программа действует только на приобретение новых авто. А также необходимо предварительно уточнять у автосалона принимают ли он сертификат и какой будет размер скидки. Если авто было в собственности более 6 месяцев, то размер скидки от официального дилера на покупку нового будет от 50 до 350 тысяч рублей.

Битый автомобиль - проблема, которая вполне решаема и не несет за собой больших проволочек. Главное, подобрать способ, выгодный для себя. Ни в коем случае не оставляйте автомобиль во дворе или на улице – его разберут на запчасти или разобьют вандалы.
 
Дата публикации: 14 Апреля 2021

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о мойке колес в Казани... >>>
19 Октября 2020
статья о выкупе автомобиля... >>>
09 Июля 2020
Рассмотрим что в комплектациях у Mitsubishi ASX и Mitsubishi Outlande... >>>
02 Июля 2015
Статья о Форде Куга 2017-го модельного года... >>>
20 Февраля 2018
О галогеновых лампах и ксеноне... >>>
13 Декабря 2010

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан

Новости

О типичных неисправностях Шкода... >>>
12 Мая 2021
О курсе самообучения автомехаников... >>>
12 Мая 2021
О выборе компании по пассажирским перевозкам... >>>
29 Апреля 2021
Фольксваген Пассат В8 - лучший автомобиль... >>>
16 Апреля 2015