Понедельник, 27 Сентября 2021 года, 17:27

Как выбрать грузовик. Грузовые автомобили Volvo

Как выбрать грузовик. Грузовые автомобили VolvoГрузоперевозки востребованы практически во всех сферах бизнеса, обслуживания, производства и промышленности. Выбор грузового автомобиля для индивидуальной работы или составление автопарка для крупной компании подразумевает тщательный подбор транспорта из имеющихся вариантов.

Приобретение грузового автомобиля без учета важных аспектов принесет владельцу лишние расходы на содержание транспорта, убытки в бизнесе по причине неправильно выбранных характеристик.

Как выбрать грузовик

Во избежание негативных эмоций и денежных трат, при выборе грузового автомобиля необходимо учесть следующие нюансы:
  • габариты и вес перевозимых грузов;
  • специфика перевозимых грузов;
  • протяженность маршрутов (расстояние и время);
  • частота использования грузовика;
  • бюджет, с учетом затрат на обслуживание автомобиля.
Знание ответов по этим пунктам позволит выбрать наиболее подходящий вариант грузового автомобиля, исходя из возложенных на него задач. В противном случае велика вероятность, к примеру, использования грузовика с полупустым кузовом или перевозка одной партии груза несколькими рейсами — по причине незнания габаритов и объемов будущих заказов.

Классификация грузовых автомобилей

Грузовые автомобили представлены в различных вариациях. Для каждой задачи, будь то перевозка грузов малого объема по городу или транспортировка крупногабаритных объектов между городами, существует свой тип грузовика. Эта категория транспорта классифицируется по нескольким характеристикам:
  1. По составу — одиночные авто или сцепки. Одиночный тип представляет собой цельную конструкцию кабины и кузова на одной раме. Сцепка, или автопоезд, состоит из нескольких составляющих — седельный тягач с полуприцепом (фура) или фургон с прицепом. 
  2. По типу кузова — открытые, закрытые, с кузовом специального назначения. В этот пункт можно отнести и седельные тягачи, которые необходимы для присоединения полуприцепов.
  3. По количеству осей. Автомобили бывают с 2, 3, 4, 5 и 6 осями.
  4. По колесной формуле. Она состоит из двух цифр, например, 4x2 или 6x4. Первое значение отвечает за общее количество колес, второе говорит о числе ведущих колес.
  5. По грузоподъемности. Различают следующие автомобили — малотоннажные (до 2 тонн), среднетоннажные (в среднем до 5 тонн), крупнотоннажные (от 10 тонн и выше).
  6. По полной массе. Этот показатель учитывает общий вес автомобиля с грузом, оборудованием и водителем.
  7. По типу двигателя — бензиновый, дизельный, газовый.
Возможности грузовых автомобилей 

Модельный ряд каждого производителя позволяет подобрать грузовой автотранспорт для конкретных целей. Компания Volvo Trucks выпускает модели, хорошо зарекомендовавшие себя в эксплуатации. Грузовики Volvo можно посмотреть на официальном сайте. Клиентам доступна вся необходимая информация по комплектации, техническим характеристикам, а также предложения от дилеров компании.

Модельный ряд грузовых автомобилей Volvo представлен следующими вариантами:
  • классические Volvo FE и Volvo FL — компактные, универсальные модели бренда подходят для решения задач как в черте города, так и за его пределами. Уверенно чувствуют себя на хорошей дороге и бездорожье. Даже в базовой комплектации имеют систему экономии топлива;
  • надежные Volvo FM и Volvo FMX. Первая модель является отличным вариантом для повседневного использования в грузоперевозках по городу и за его пределами. Модель FMX — прочный грузовик для строительных работ и перевозки грузов в условиях бездорожья;
  • мощные Volvo FH и Volvo FH16 — флагманы в сфере перевозок на дальние расстояния. Обе модели разработаны с обеспечением комфорта и безопасности водителя. Гарантия безотказной службы даже в условиях повышенной эксплуатации.
Выбор грузового автомобиля — серьезная задача, требующая основательного и обдуманного решения. Изучение классификации грузовиков, верные расчеты габаритов и объемов грузов, продуманность маршрутов позволят сделать правильный выбор. Ведь грузовой транспорт призван не только решать поставленные задачи, но и развивать бизнес.
 
Дата публикации: 03 Августа 2021

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о перевозке крупногабаритных грузов... >>>
23 Сентября 2021
Статья о защитной экипировки мотоциклиста... >>>
20 Июня 2017
Развал схождение нужно делать не только весной, а после каждой смены резины... >>>
04 Февраля 2015
Статья об аренде элитного автомобиля... >>>
19 Ноября 2018

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан

Новости

Статья о ремонте автомобильных ключей... >>>
27 Сентября 2021
Статья о обучении вождению... >>>
23 Сентября 2021
Статья о перевозке крупногабаритных грузов... >>>
23 Сентября 2021