Воскресенье, 22 Мая 2022 года, 16:25

Как правильно распределять груз при перевозке вещей

Как правильно распределять груз при перевозке вещейПри переезде на первом этапе производится грамотная упаковка вещей, использование подходящей тары, упаковочных материалов, фиксирующей ленты и других элементов. Следующая задача – понимать, как правильно распределить вес груза при перевозке. В каждом отдельном случае специфика переезда отличается. Где-то преобладает мебель, где-то больше бытовой техники, иногда основная масса имущества состоит из коробов с книгами, посудой и пр.

Основные правила размещения вещей в кузове

Согласно базовым рекомендациям, загрузка должна быть максимально плотной во избежание падения, трения и раскачивания перевозимого имущества. Что касается специфики груза, то с этим разберется транспортная компания, специалисты которой обладают опытом транспортировки вещей разной категории.

В первую очередь заполняется место в дальней части кузова возле кабины. Туда ставят габаритную бытовую технику – стиральную машину, холодильник, тяжелую мебель и пр. На этом участке машину меньше трясет, что важно для сохранности поклажи. К числу других обязательных рекомендаций о том, как расположить вещи при перевозке, принадлежат:
  • очередность загрузки (хрупкий багаж идет последним, чтобы не оказаться под какой-либо тяжестью);
  • вещи должны распределяться равномерно;
  • габаритные предметы следует закрепить специальными ремнями и фиксирующими приспособлениями;
  • недопустимо превышать вместимость (тоннажность) автомобиля;
  • предметы с острыми выступающими углами и краями подлежать тщательной упаковке во избежание повреждения остального груза.
При небольшом переезде часто используется личное авто с прицепом. Здесь тем более нужно соблюдать правила, чтобы не столкнуться с поломкой прицепа, машины и порчей самого имущества.

Как правильно загрузить прицеп

Не перегружать и соблюдать баланс – эти условия нужно соблюдать по умолчанию. Центр тяжести должен находиться над основной осью. Если их две, то между ними. Смещать центр тяжести в переднюю часть нельзя, возникнет опасность чрезмерного давления на шар фаркопа. Нарушается управляемость, ослабевает сцепление передних колес с дорожным покрытием, может произойти разрушение кузова в месте его соединения с прицепом.

Недопустимо и смещение клади в заднюю часть, так как начнутся проблемы со сцеплением задних колес. Важно следить, чтобы центр тяжести не был слишком высоким, это раскачает прицеп и даже может стать причиной его опрокидывания. Крепление груза должно осуществляться специальными ремнями-стяжками, не веревками, так как последние имеют свойство растягиваться.

При соблюдении этих несложных правил перевозка будет безопасной как для транспортного средства, так и для водителя, а имущество приедет в целости и сохранности. В случае, если переезд своими силами невозможен, при выборе сторонних услуг обращайте внимание на наличие:
  1. Квалифицированных сотрудников, которые точно определят объем груза и подберут подходящую машину.
  2. Профессиональных грузчиков, которые правильно упакуют, грамотно погрузят и выгрузят вещи.
  3. Автопарк грузовых машин – точно подходящих под цели перевозки.
Любой переезд — это заботы, хлопоты, усилия и время. Всегда особенно не хватает последнего. Поэтому лучше потратить его правильно – тщательно продумать каждую деталь и позаботиться о гарантии сохранности не только вещей, но и транспортного средства.
 
Дата публикации: 09 Мая 2022

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о такси в городе Мытищи... >>>
31 Октября 2016
Статья о штрафе за езду без прав... >>>
10 Июля 2019
Статья о таможенном представителе VIG Trans... >>>
28 Июня 2019
Обратимся к старой теме - кузовному ремонту, как его осуществлять и как не ошибиться при выборе ремонтников... >>>
10 Февраля 2012

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья об автохимии... >>>
16 Мая 2022
Статья о секционных воротах... >>>
09 Мая 2022
Статья о замене ремня вариатора... >>>
26 Апреля 2022
Статья об автошколе... >>>
20 Апреля 2022