
Именно поэтому скоропортящиеся категории товаров необходимо перевозить в специализированном автомобильном транспорте, в котором установлен определенный температурный режим.
Виды транспорта для перевозки быстро портящихся продуктов
Перевозят скоропортящиеся грузы морским, воздушным, железнодорожным транспортом. Однако наиболее распространенным все же является автомобильный. В транспортной логистике используют три основных вида машин.
Первый – рефрижератор, имеющий изотермический кузов, оснащенный холодильной установкой. Автомобильные рефрижераторные перевозки предлагают логистические компании, которые гарантируют сохранность перевозимых грузов. В таких машинах, как правило, перевозят полуфабрикаты, различную заморозку и пр. В холодильных установках держится фиксированный температурный режим, что очень важно для того, чтобы сохранить товарный вид продукции.
Второй вид – ледник, который предназначен для перевозки товаров глубокой заморозки. Фургон также оснащен изотермическим кузовом, в котором источником холода выступает естественный либо сухой лед, смешанный с солью. В ледниках можно транспортировать продукты (в частности, мясо и рыбу) даже при высокой температуре воздуха (до +40 градусов).
Еще один вид – термос. Это своего рода отапливаемый автомобиль, в котором перевозят продукты, требующие сохранения положительного температурного режима при внешней минусовой температуре. Фургон оснащен отопительной установкой, благодаря которой исключается замораживание и, соответственно, порча перевозимой продукции.
Особенности перевозки скоропорта
Для того чтобы груз был доставлен заказчику в целости и сохранности, соблюдаются следующие правила:
- Правильный выбор транспортного средства;
- Качественная и подходящая упаковка;
- Максимально аккуратная погрузка;
- Правильное размещение товаров внутри фургона.
Что относится к скоропортящимся грузам
Классификация по происхождению:
- Животного – рыбная, мясная, молочная продукция, яйца и пр.;
- Растительного – фруктовые и овощные культуры, ягоды, зелень, грибы и т.д.;
- Переработанные – колбасные и сырные изделия, копчености, консервы;
- Садовые растения, включая саженцы кустов, деревьев, цветы;
- Товары медицинского назначения – в эту категорию входят как лекарственные средства, так и биоматериал.
Упаковка
Правильный выбор тары и упаковки обеспечивает сохранность скоропорта при транспортировке. Упаковочный материал должен обладать высокой прочностью, быть чистым, сухим, не выделять посторонних запахов. Для большинства видов скоропортящихся продуктов применяют деревянную, картонную или пластмассовую тару. Однако есть категории, которые дополнительно упаковывают в герметичные пакеты, банки, бутылки.
Соблюдение правил грузоперевозки скоропортящихся продуктов дает возможность сохранить их надлежащий вид, минимизируя все риски.
Количество просмотров: 448
Добавить комментарий
Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:
С правилами комментирования согласен
Новости
Официальный дилер JAC в Петрозаводске... >>>
03 Февраля 2025
Электрические квадроциклы: виды и особенности... >>>
22 Августа 2023
Новое поколение Рено Дастер в автосалонах официального дилера... >>>
05 Февраля 2015
Новое в каталоге
Новости
Статья о гайках в автомобиле... >>>
15 Октября 2025
У экспертизы ДТП есть свои особенности... >>>
06 Апреля 2015
Характеристики Mercedes CLA, популярный немецкий автомобиль... >>>
24 Июля 2015
Перевозка вещей от фирмы ФифоФога в Москве, описание и контакты... >>>
10 Августа 2015
Статья об аренде спецтехники... >>>
19 Декабря 2024