Вторник, 31 Января 2023 года, 01:11

Логистика пассажирских перевозок

Логистика пассажирских перевозок

В последнее время логистика получила широкое распространение, как наиболее успешный вид бизнеса. Оно и понятно, сократив затраты на основные средства до минимума, логистические компании выполняют тот же объем работ, что и крупное транспортное предприятие. Не обошли логисты стороной и пассажирские перевозки.

Благодаря доступности информации о всех видах услуг, сегодня заказать автобус для выезда на природу или перевозки персонала не составляет никакого труда. И чаще всего, звоня в какую-либо компанию, вы не интересуетесь: располагают они собственными средствами или арендуют технику на стороне.

Тем временем, получая от вас заказ, логисты начинают искать компании занимающиеся перевозкой пассажиров. Связавшись с подходящей компанией, они предлагают им сотрудничать с заказчиком через свою фирму. В большинстве случаев логисты получают положительный ответ.

В такой ситуации сложно оценить все «за» и «против». По факту аренда автобуса произошла, но между заказчиком и исполнителем появилось третье лицо. Чем это чревато?

Для исполнителя это задержка денежных выплат. Выполняя работу, компания исполнитель получает причитающиеся им деньги через месяц. Если же фирма-заказчик просрочит выплату, то исполнитель получит деньги еще позже. Чем это грозит? Потерей прибыли. Уровень инфляции в нашей стране настолько высок, что за месяц тысяча рублей превращается в девятьсот.

Чем заказ автобуса через логистическую компанию опасен для заказчика? В первую очередь тем, что работающий с вами логист может пообещать закрыть ваш заказ автобусом, а потом сказать, что сделка сорвалась. Это сообщение будет особенно неприятным, если в момент ожидания, вам позвонил исполнитель и предложил свои услуги, но вы отказались, в надежде на логистов.

Что грозит водителю автобуса, если он по совместительству является его владельцем. Убытки. Логистическая компания работает с сотней заказчиков и исполнителей, стремясь максимально расширить свою информационную сеть.

Проработанный юристами договор, предназначен для защиты интересов логистов, а не участников сторон договора.
Обращаясь в суд, дела выигрывают только крупные компании, так как у них есть квалифицированный юрист. Частные предприниматели просто не вытянут такие затраты.

Однако сложившееся положение дел не означает, что доверять логистическим компаниям нельзя. Здесь ситуация похожа на «ложку дегтя» с точностью наоборот. Существуют качественные, уважаемые многими заказчиками и исполнителями логистические компании, работа которых заслуживает доверия, но их в нашей стране единицы.

Поэтому, заказывая автобус, вам прежде всего следует убедиться в репутации фирмы исполнителя, и уже потом строить планы на будущее. Подобную информацию можно почерпнуть как из частных источников, так и из Интернета.

 
Дата публикации: 20 Октября 2009

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о перевозке крупногабаритных грузов... >>>
23 Сентября 2021
Статья о гидрораспределителях... >>>
03 Марта 2021
Гду купить недорогие запчасти для микроавтобусов и чем они отличаются от обычных автомобилей?.. >>>
11 Сентября 2014
Статья о нейтрализаторах... >>>
16 Октября 2018
Статья об автошколе в Марьино... >>>
05 Декабря 2017

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья об эвакуации авто... >>>
30 Января 2023
Интересные факты про автомобили Changan... >>>
26 Января 2023
Статья о ремонте автомобиля... >>>
23 Января 2023
Статья об автошколе... >>>
18 Января 2023
Статья о DSG 7 АКПП... >>>
12 Января 2023
Статья о продаже авто без ПТС... >>>
12 Января 2023