Вторник, 10 Декабря 2019 года, 08:10

Фабричное и тюнинговое бронирование: что выбрать

Фабричное и тюнинговое бронирование: что выбратьЧем выше социальный статус человека, тем большее внимание уделяется вопросам его личной безопасности, и на определенном этапе использование автомобилей скрытого бронирования становится неизбежным. В большинстве случаев бронированные автомобили приобретают по инициативе руководителя личной охраны. Это вполне естественно, ведь именно он отвечает за жизнь и безопасность своего подопечного. Когда решение о покупке спецтранспорта принято, начинается анализ всех доступных вариантов

В первую очередь, потенциальный покупатель должен определиться, автомобиль с каким типом бронирования он будет покупать. Возможны два варианта: фабричное и тюнинговое. Первый тип подразумевает бронирование автомобилей производителем непосредственно в процессе изготовления. Во втором случае добронировка производится на базе готового автомобиля специализированными фирмами.

Однозначного мнения, какой тип предпочтительнее, нет. На первый взгляд, бронеавтомобили, прошедшие процедуру бронирования на заводе, более надежны: нагрузка по осям в них распределена более равномерно, чем в автомобилях после добронировки, и центр масс у них не смещен. Следовательно, фабричные автомобили меньше подвержены опрокидыванию. Еще один положительный момент — возможность установки (или даже «вживления») броневых элементов в автомобиль в процессе сборки. В этом случае детали вместе с кузовом проходят антикоррозионную обработку по самым современным технологиям. Кроме того, организованный таким образом процесс бронирования минимизирует лишний вес машины.

Однако при более внимательном изучении преимущество фабричного бронирования становится не таким уж бесспорным. При всех его достоинствах такой вариант все же не лишен недостатков. Во-первых, стоимость авто с оригинальным бронированием очень высока. Используемые материалы и применяемые конструкции броневой защиты не всегда оптимальны, а перечень дополнительных опций весьма ограничен. К тому же заводскому бронированию подвергается далеко не весь модельный ряд.

В свою очередь, специализированные тюнинговые фирмы гарантируют индивидуальный подход в каждом случае. Такие компании работают с более широким спектром моделей, и перечень дополнительного оборудования у них гораздо обширнее. Можно сказать, что «добронировщики» больше нацелены на удовлетворение персональных требований конкретного клиента. С гарантийным и сервисным обслуживанием проблем тоже не возникнет, так как у многих из них есть собственные сервисные станции либо заключены договора со специализированными станциями обслуживания. Если же взять во внимание, что цены на их продукцию ниже, то вариант тюнингового бронирования становится еще более привлекательным.
 
Дата публикации: 05 Марта 2010

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о скупке автокатализаторов... >>>
07 Февраля 2019
Статья о Мазда3... >>>
06 Декабря 2018
Статья об автоломбардах... >>>
02 Октября 2018
Статья о рынке подержанных грузовиков... >>>
16 Августа 2017
Статья о том, как не столкнуться с проблемами при покупке подержанного автомобиля... >>>
27 Августа 2015

Новое в каталоге

2019, 8-АКПП, Универсал
2019, 6-МКПП / 6-АКПП, Универсал
2019, 8-АКПП, Универсал
2019, 6-МКПП / 8-АКПП, Пикап

Новости

Статья об услуге - трезвый водитель... >>>
09 Декабря 2019
Статья о грузоперевозках... >>>
03 Декабря 2019
Статья об авторазборке... >>>
28 Ноября 2019
Статья о зимней резине... >>>
21 Ноября 2019
Статья о выкупе автомобиля... >>>
21 Ноября 2019
Статья о полировке автомобиля... >>>
21 Ноября 2019