Четверг, 07 Июля 2022 года, 05:01

Как изменятся цены на автохимию в 2022 году

Как изменятся цены на автохимию в 2022 годуМногие направления бизнеса сегодня переживают не лучшее время. В особенности это заметно по рынкам автомобилей, запчастей, а также моторных масел и автохимии, автокосметики. Но также появляется множество отечественных производителей на рынке детейлинга. Поговорим подробнее о том, как изменятся цены на средства по уходу за автомобилем в 2022 году.

Есть ли дефицит товаров?

Обращая пристальное внимание на рынок автохимии, стоит отметить, что дефицита не наблюдается, запасы складов и магазинов компенсируют потребности автолюбителей. Однако, некоторая продукция все же нуждается в пополнении запасов. Но, как утверждают профессионалы, это все временная ситуация, которая скоро нормализуется, как только найдутся альтернативы для комплектующих и сырья.

Все же говоря об отрицательной динамике цен: поднялась стоимость в несколько раз на определенные группы компонентов и комплектующих, вполне возможно, что это не последнее повышение цен. Производители в данной ситуации стараются делать всё, что в их силах, а именно: удерживать рост цен ввиду имеющихся запасов сырья, рассчитывая на понижение стоимости компонентов в будущем.

Подробнее о повышении цен в процентах

Сегодня большинство производителей уже подняли цена до 30 процентов и выше. Примерно также выросла себестоимость товаров. Однако, те компании, что понимают тяжелое положение ситуации, стараются поднять цены не выше 15%, сохраняя при этом расположение клиентов и конкурентно высокое положение на рынке детейлинга.

Возможно ли, что произойдет перераспределение рынка? Разумеется. Эксперты отмечают, что приличную часть импортных производителей заменят отечественные. Поскольку спрос на автохимию и автокосметику всегда остается одинаковым, ведь машинам требуется качественный уход. Другая часть производителей останется неконкурентноспособной из-за стоимости, поэтому потеряют долю покупателей. Здесь в «топ» выйдут российские компании, выпускающие автохимию и автокосметику.

Что же остается делать сегодня автовладельцам? С «холодной головой» подходить к покупке автохимии, максимально обслуживая свое авто, пока имеется возможность сделать это сейчас. К примеру, 4-литровая канистра моторного масла еще осенью прошлого года стоила порядка 1800, в этом месяце – стоимость выросла в 3 раза.

Где приобрести качественную автохимию по выгодной цене?

В интернет-магазине 1CAR представлен широкий ассортимент продукции для ухода за автомобилем. Магазин поддерживает потребителей и сохраняет гибкие цены на все категории товаров.
 
Дата публикации: 16 Мая 2022

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья об аренде микроавтобусов... >>>
06 Марта 2020
Статья о Антидожде AQUAPEL... >>>
17 Октября 2019
Статья о доставке грузов из Китая... >>>
17 Июля 2019
Автопрокат пока непопулярная услуга для России, но перспективная... >>>
26 Февраля 2015
Спутниковая GPS – это система контроля транспортных средств, которая позволяет вести беспрерывный мониторинг человеческого и топливного ресурса... >>>
04 Мая 2011

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья о моторном масле... >>>
09 Июня 2022
О предпродажной подготовке автомобиля... >>>
27 Мая 2022
Статья о накладках на пороги... >>>
27 Мая 2022
Статья о тормозной системе... >>>
23 Мая 2022
Статья о зарядке аккумулятора... >>>
23 Мая 2022