Воскресенье, 05 Февраля 2023 года, 07:22

«IVECO Daily» - этапы формирования

«IVECO Daily» - этапы формированияС момента своего основания в 1976 году концерн «IVECO» специализируется на производстве грузовых и специализированных автомобилей, двигателей и комплектующих к ним. Крутой подъем концерна начинается в 1978 году, когда в серийное производство поступает первая модель «Ивеко Дейли». Автомобили этой серии делились на две категории по полной массе:

До 3.5 тонн
До 5 тонн

Оснащались первые грузовички этого типа с задним приводом либо дизельными двигателями мощностью в 72 лошадиные силы, либо бензиновыми моторами мощностью в 78 лошадиных сил. Как в самом начале своего пути, так и сейчас данные автомобили отличаются своей рамной конструкцией, которая позволяет использовать самое разнообразное навесное оборудование, различные типы прицепов, фургонов.

С 1990 года начинается выпуск второй серии «Daily» от «Ивеко». В первую очередь изменения коснулись двигателей – компания пошла на отказ от бензиновых модификаций, полностью переведя серию на дизельные моторы несколько большей мощности (82 и 122 лошадиных сил). Также изменения коснулись внутреннего оформления кабины, приборной панели. Новшеством стали и дисковые тормоза задних колес. Следующая серия, выпуск которой начался в 1999 году, отличается некоторыми изменениями в дизайне, а оснащение более мощными трехлитровыми двигателями начинается на пять лет позже. Именно на автомобилях этой серии «IVECO» начинают применять специальную систему прямой подачи топлива Common Rail. Также настоящим событием для концерна стал выпуск автомобилей «Daily» с полным приводом.

Сегодня выпускается множество различных модификаций данной серии. Мощность двигателя довели более чем до двухсот лошадиных сил, а уровень комфорта стал значительно выше благодаря оснащению кабин системами климат контроля, возможностью регулировки руля и другими дополнительными опциями. Повышен и уровень безопасности благодаря установке систем ABS, подушек безопасности, противотуманных поворотных фар и других дополнительных технических средств. Эти машины широко применяются в сфере городских грузоперевозок, составляют автопарки транспортных компаний, специализирующихся на перевозке пассажиров. Шасси могут стать основой для выпуска эвакуаторов, грузовых фургонов, полицейских, пожарных, а также автомобилей скорой помощи, военных или армейских машин, и даже домов на колесах! Помимо данной серии, концерн «IVECO» занимается также выпуском тяжелых грузовых автомобилей, больших пассажирских автобусов.
 
Дата публикации: 04 Мая 2013

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья об автомобилях Genesis... >>>
16 Ноября 2022
Статья о займе под залог ПТС... >>>
14 Мая 2019

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья о выборе автошколы... >>>
03 Февраля 2023
Статья о воздушном фильтре... >>>
03 Февраля 2023
Статья об эвакуации авто... >>>
30 Января 2023
Интересные факты про автомобили Changan... >>>
26 Января 2023
Статья о ремонте автомобиля... >>>
23 Января 2023
Статья об автошколе... >>>
18 Января 2023