Вторник, 07 Апреля 2020 года, 17:37

Экскаваторы-амфибии: особенности реализации строительных проектов на болотистой и водной поверхности

Экскаваторы-амфибии: особенности реализации строительных проектов на болотистой и водной поверхностиПроведение землеройных работ при реализации строительных проектов невозможно себе представить без использования экскаваторов.

Спектр представленной на специализированном рынке техники широк и разнообразен: целевой аудитории предлагается как тяжелые, так и миниатюрные машины, предназначенные для эксплуатации в стесненных условиях мегаполиса. Отличительным признаком таких приспособлений является то, что перемещаться они могут только по твердой поверхности, что в значительной степени снижает сферу их применения. Для производства работ различной степени сложности в болотистой местности и на воде предназначен особый класс экскаваторов, получивших название амфибии. Одним из лидеров по их производству является американская компания Marsh Buggies, специализирующаяся не только на выпуске спецтехники, но и на ее полномасштабном сервисном обслуживании.

Принцип работы земноводных экскаваторных машин описан на странице http://marshbuggies.heavywheel.ru/catalogue/vezdehody-amfibii официального сайта производителя. Возможность перемещаться на поверхности водоемов амфибий напрямую связана со свойствами их шасси. Понтонный элемент ходовой части имеет воздушную полость, что и позволяет создать требуемое водоизмещение при нахождении на поверхности реки или канала. Ширина колеи увеличена – благодаря этому уменьшается давление на поверхность при выполнении работ в болотистой местности. Понтоны поделены на отдельные секции. Такая особенность их конструкции позволяет минимизировать риски затопления спецтехники в случае потери герметичности шасси. Ходовая часть выполнена из стали высшего качества, обладающей внушительными антикоррозионными характеристиками. Сферой применения экскаваторов-амфибий является:
  • прокладка трубопроводов;
  • возведение инфраструктурных объектов в русле рек;
  • землечерпальные мероприятия;
  • переоборудование отстойников;
  • монтаж ограждений для водоемов;
  • комплекс восстановительных работ в лесоохранных и иных природных зонах.
Для того, чтобы расширить сферу применения техники специального назначения, предназначены дополнительные устройства. Силами дилерских компаний осуществляется продажа навесного оборудования для экскаваторов-амфибий высокого качества, рассчитанного на продолжительный эксплуатационный ресурс. Речь ведется о сортировочных грейферах, экскаваторных стрелах, землеотсосах, черпаках, встряхивателях, ковшах различных объемов и конструкций. Применение оборудования навесного типа многократно повышает функционал машин, позволяет расширить диапазон их возможностей. В качестве официального дилера американской компании Marsh Buggies выступает фирма Heavywheel. Тяжелые вездеходы-амфибии, предназначенные для проведения работ на болотистой и водной поверхности, она реализует на рынке России и стран СНГ.
 
Дата публикации: 03 Марта 2015

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о проблемах дизельных двигателей... >>>
18 Марта 2019
Статья о покупке автозапчастей... >>>
13 Октября 2017
Газ ксенон применяется в различных областях человеческой... >>>
14 Апреля 2009
Статья о внедорожнике УАЗ Patriot... >>>
13 Октября 2016
Автомобильный холодильник больше не является чем-то диковинным и необычным. К этому прибору водители и их пассажиры уже успели привыкнуть, оценив преи ... >>>
31 Марта 2016

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья об автомобильной марке Ягуар... >>>
22 Марта 2020
Один из лидеров по количеству автомобилей в корпоративном парке - Chevrolet... >>>
13 Марта 2015
Небольшое техническое описание Nissan X-Trail 2014-го модельного года... >>>
20 Мая 2015
Антигравийное покрытие необходимое дополнение для автомобиля... >>>
06 Июля 2015
Специалисты называют появление моделей Инфинити пиар-ходом концерна Nissan, который направлен на завоевание западного рынка. >>>
30 Июля 2015