Вторник, 23 Июля 2019 года, 05:06

Устройство для зарядки электрокаров от БМВ

Устройство для зарядки электрокаров от БМВСегодня электромобили и гибридные авто представляют собой не просто модную и «здоровую» тенденцию, но и составляют вполне реальную конкуренцию обычным автомобилям с ДВС. Действительно, транспортные средства, работающие на электрических двигателях, имеют целый ряд преимуществ, куда в первую очередь можно отнести сравнительно недорогую эксплуатацию и экологичность.

Однако далеко не все современные автолюбители готовы полностью перейти на электрический двигатель, и одна из причин этого заключается в том, что специальные устройства для зарядки электрокаров пока встречаются довольно редко. Для решения этой проблемы инженеры известной компании БМВ создали инновационное устройство под названием Light and Charge, которое представляет собой обычный фонарный столб, оснащенный специальной розеткой для зарядки электрокаров.

Light and Charge

Как известно, именно БМВ является одним из крупнейших производителей электромобилей в мире. В наше время купить bmw можно практически в любой модификации: как стандартную модель с ДВС, так и авто, работающее на электрическом двигателе. Именно поэтому инженеры компании больше всего заинтересованы в том, чтобы подобные транспортные средства получили максимальное распространение.

Пользоваться новинкой может любой владелец электрокара, вне зависимости от его марки. Фонарные столбы с розетками состоят их четырех светодиодных модулей, причем один или два из них могут использоваться для освещения обочины дороги. Зарядить аккумулятор автомобиля с помощью такого приспособления будет не намного сложнее, чем пополнить заряд батареи мобильного телефона: то есть, транспортное средство нужно будет просто включить в розетку.

Light and Charge имеет КПД 90% и может полностью зарядить батарею гибридного BMW i8 (подробнее узнать об этой и других моделях компании можно на http://www.bmw-avtoport.ru/) всего за два часа. В будущем разработчики планируют увеличить мощность устройства до 7 кВт, благодаря чему процесс зарядки значительно ускорится. Так как энергию такие фонарные столбы получают от городских электросетей, услуга будет платной – правда, о ее стоимости пока не сообщается.

Прототип рабочей системы Light and Charge уже прошел все испытания, поэтому пилотный проект по размещению таких фонарных столбов будет запущен в Мюнхене весной будущего года, а два из них уже установлены около штаб-квартиры БМВ.
 
Дата публикации: 24 Апреля 2015

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о химическом восстановлении фар... >>>
20 Июня 2019
Покупка запчастей для автомобиля через Интернет. Возможно?.. >>>
24 Февраля 2015
На сегодняшний день услуги по шиномонтажу... >>>
14 Февраля 2010
Обзор Infiniti Q60 2016 года, технические характеристики, описание и фото >>>
28 Мая 2015

Новое в каталоге

2019, 7-АКПП DSG, Универсал

Новости

Статья о доставке грузов из Китая... >>>
17 Июля 2019
Статья о штрафе за езду без прав... >>>
10 Июля 2019
Статья об аренде автомобиле для юридических лиц... >>>
10 Июля 2019
Статья о KIA Mohave... >>>
03 Июля 2019
Статья о Пулковской Логистической Компании... >>>
01 Июля 2019