Среда, 20 Марта 2019 года, 11:36

Кто заменит Opel и Chevrolet на российском рынке?

Кто заменит Opel и Chevrolet на российском рынке?Смотрим в будущее российского авторынка

Позиции компании Opel на российском рынке пошатнулись: если в 2013 году было продано 81.421 автомобиль, то в 2014 года – лишь 64.985 единицы. Первые 6 месяцев 2015 года и вовсе принесли бренду серьёзное разочарование: всего 9.054 машин нашли своих покупателей, а доля рынка сократилась на 73%. Не меньшее потрясение испытала компания Chevrolet: даже рекордное снижение стоимости машин не остановило падение продаж. За 6 месяцев текущего года бренд потерял уже 65% своей доли рынка! Кто займёт место «бюджетников», акционеры которых не способны принять новую реальность?

Поворот российского рынка в сторону китайской автопромышленности – это новый тренд, который не на шутку испугал американцев, европейцев, японцев и корейцев. Если провалы продаж 2014 года списывали на «осторожность» покупателей, то сегодня можно констатировать: потребители больше не готовы переплачивать за звучные имена, красивые шильды и агрессивный маркетинг.

Среди тех, кто не побоялся выйти на российский рынок в трудные времена – бренды Changan и Dongfeng. Гиганты автопромышленности уверены, что в ближайшие годы смогут завоевать русские сердца своими машинами. Почему они так уверены в успехе?

Во-первых, автогиганты обладают солидной историей и прекрасными успехами. К примеру, Changan Automobile Group начала свою деятельность полтора столетия назад и входит в тройку крупнейших производителей машин Поднебесной. Чтобы понять масштабы китайского рынка, нужно отметить, что там не меньше сотни крупных заводов, конкурирующих между собой, и Changan среди них – один из крупнейших.

Во-вторых, на российские и европейские рынки производители выходят подготовленными. Они предлагают интересные, «продвинутые» модели, способные конкурировать с признанными лидерами прошлого. Так, кроссовер DFM H30 CROSS от Dongfeng по внешнему виду сопоставим с Ford Kuga. Но уже в базовой комплектации у «китайца» есть все опции и «навороты»: бортовой компьютер, дистанционное управление, кондиционер, навесное оборудование (спойлер и прочее), легкосплавные диски. Список опций можно очень долго продолжать – лучше увидеть его своими глазами.

А вот у «американца» перечень «удобств» значительно скромнее, и набор опций, сравнимый с базовым вариантом DFM H30 CROSS, начинается лишь в комплектации Titanium. Стоит ли говорить, что по цене одного Ford Kuga можно приобрести китайские кроссоверы для всей семьи, а на сдачу – купить квадроцикл для ребёнка?

Наконец, третье важное преимущество брендов Поднебесной – это их адаптация к русским дорогам. Машины изначально выносливы: оснащены мощной подвеской, широким дорожным просветом, вместительными бензобаками. Многие пользователи «европейцев» и особенно «американцев» могли заметить, как быстро они теряют свою прыть на российском бездорожье. «Китайцы» более выносливы: возможно, это связано с тем, что в Поднебесной те же две проблемы, что и в России.

Почему Opel и Chevrolet вынуждены уйти из России?

Opel начал терять свои позиции задолго до экономической рецессии: уже в 2014 году его потери серьёзно превышали средние показатели уменьшения рынка (20 процентов по итогам года). Главная причина снижения покупательского спроса – непомерно высокие цены на продукцию, а также низкое качество машин. У бренда «Шевроле» проблемы были ещё серьёзнее: за 2014 год фирма потеряла 29,5% рынка. Сейчас тенденция лишь усилилась, и некогда признанные хиты автопрома даже на вторичном рынке стоят сущие гроши: их не готовы покупать.

В то же время, китайские производители - Changan и Dongfeng полны оптимизма. Они не спешат поднимать цены на свою продукцию, и в настоящий момент стоимость автомобилей – просто смешная. Покупатель без труда застрахует их по системе «КАСКО», сможет путешествовать по Европе, а когда захочет приобрести себе нового «железного коня» - легко продаст без потерь. Оцените отличное качество и приятные цены на собственном опыте: купите машину от Changan и Dongfeng в автосалоне "МАС МОТОРС" и обретите свободу на российских дорогах.
 
Дата публикации: 24 Августа 2015

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о шаровых опорах Кедр... >>>
08 Ноября 2017
Статья о выборе аккумулятора для автомобиля... >>>
25 Мая 2017
Специфика грузовых шин для городских условий... >>>
02 Сентября 2015
Электромобиль Nissan Leaf 2016 года, фото, цены и описание >>>
11 Августа 2015
Рефрижераторы и автокондиционеры как средство спасения от знойного лета... >>>
16 Июля 2015

Новое в каталоге

2018, 6-МКПП / 7-АКПП DCT, Универсал
2018, 10-АКПП, Универсал
2018, Вариатор, Универсал

Новости

Статья с советами для автомобилистов... >>>
18 Марта 2019
Статья о проблемах дизельных двигателей... >>>
18 Марта 2019
Статья о штатных магнитолах... >>>
13 Марта 2019
Статья о ремонте дизельных двигателях... >>>
12 Марта 2019
Статья о новой Mazda6... >>>
05 Марта 2019