Четверг, 09 Апреля 2020 года, 07:32

Преимущества уникального колесного вездехода

Преимущества уникального колесного вездеходаВездеходы – это специальная техника, способная передвигаться в условиях бездорожья и даже при полном отсутствии дорог. Разработчики из Сургута создали уникальный вездеход своими руками, принципиально отличающийся от ранее известных машин. Они называют его снегоболотоходом. Эта машина оправдывает свое название. Она легко передвигается по снежным покровам любой толщины и агрегатного состояния. На ней можно проходить болотистые местности. Кроме того, она преодолевает и водные преграды большой глубины.

На базе снегоболотохода Тром-8 создана целая линейка машин специального использования. Это буровая установка, машина для мульчирования дерева, устройство для создания ледяных переправ, плавающий экскаватор. С помощью буровой установки производят круглогодичное бурение скважин и статистическое зондирование. Благодаря сравнительной с гусеничным вездеходом легкости, данная колесная техника передвигается по тундре, не нанося вреда естественному покрову. Совершенно новым видом техники является плавающий лесной мульчер. С его помощью производится механизированная очистка просек и путей там, где никакая другая техника пройти не может. Он работает без нарушения земляного покрова. Для строительства ледовых переправ на снегоболотоход Тром-8 устанавливается специальная навеска. С ней он занимается очисткой льда от снега. Предусмотрена плавучесть установки в случае, если лед не выдержит нагрузки. Заливка переправ осуществляется с помощью установки «ледяной дождь». Вода распыляется посредством дистанционного управления. Плавающий экскаватор с колесной базой используется для аварийного обслуживания различных служб при полном бездорожье.

Уникальные способности вездеходов Тром-8 позволяют использовать их в сложных северных условиях. С их помощью прокладывают зимники, обеспечивают обслуживание коммуникационных систем в условиях бездорожья, независимо от сезона. Они обеспечивают доставку людей и техники для ремонта и обслуживания в любую местность, даже очень труднопроходимую. Тром-8 передвигается по бездорожью и по дорогам общего пользования. На большие расстояния его можно перевозить на авто большой грузоподъемности с прицепом, не используя трал. Вездеход прост в обслуживании и эксплуатации. Разработчики сконструировали вездеход с трансмиссией, не подвергающейся поломкам.
 
Дата публикации: 15 Декабря 2016

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Один из лидеров по количеству автомобилей в корпоративном парке - Chevrolet... >>>
13 Марта 2015
Статья о датчиках давления и распредвалов... >>>
31 Мая 2019
Статья о сервис-центре Karcher... >>>
03 Декабря 2018
Статья о ремонте турбокомпрессоров автомобиля... >>>
08 Апреля 2016
Renault Talisman Estate, технические характеристики и фото >>>
22 Сентября 2015

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья об автомобильной марке Ягуар... >>>
22 Марта 2020
Для строительства на болотистых объектах понадобятся экскаваторы амфибии... >>>
03 Марта 2015
Один из лидеров по количеству автомобилей в корпоративном парке - Chevrolet... >>>
13 Марта 2015
Небольшое техническое описание Nissan X-Trail 2014-го модельного года... >>>
20 Мая 2015
Антигравийное покрытие необходимое дополнение для автомобиля... >>>
06 Июля 2015
Специалисты называют появление моделей Инфинити пиар-ходом концерна Nissan, который направлен на завоевание западного рынка. >>>
30 Июля 2015