Вторник, 19 Марта 2019 года, 14:01

Фаворит кроссоверов Chery Tiggo 5

Фаворит кроссоверов Chery Tiggo 5Не так давно, когда появились первые внедорожники, многие автолюбители уже стали подумывать, что неплохо бы заиметь такую машину, которая могла бы ездить по любым дорогам - и по гладкому городскому асфальту, и по сельским грунтовкам, и по лесному бездорожью.

После 2000 года многие автомобильные фирмы начали реализацию особого варианта машин - сочетание легкой платформы под легковую машину и литую, мощную конструкцию кузова. При таком варианте исполнения получилась модель, способная легко ездить в городских условиях и преодолевать неровности сельской местности. Такую машину стали называть кроссовером или, по-другому, вседорожником.

По сообщению Road Residents, первыми компаниями, выпустившими кроссоверы, были Toyota и Honda. Вседорожник Chery Tiggo 5 китайского производства привлек к себе внимание во второй половине 2013 года. Надо сказать, на него обратили внимание даже те автолюбители, которых, казалось бы, уже ничем не удивишь.

Во-первых, это настоящий гигант. По своим габаритам данная модель несколько больше своих аналогов: 4,5 метра в длину и почти 2 метра в ширину. Масса машины составляет почти полторы тонны. У авто довольно просторный салон. Пять посадочных мест, как и положено, и вместе с тем много свободного места.

Двигатель у машины имеет рабочий объём 2,0 литра, мощность 138 «лошадок». Что касается коробки передач, производители используют два варианта исполнения: пятиступенчатая механика и вариатор CVT. Но это на вкус автолюбителей.

Тем, кто любит долго и неспешно разгоняться, лучше порекомендовать вариатор, а тем, кто любит «рвать с места», предпочтительнее была бы «механика». Такой вариант, кстати, более экономичен. Привод у машины передний, что немного неудобно для вседорожника. Но производители рассматривают вариант реализации полноприводного автомобиля.

Каковы же «плюсы» и «минусы» данной марки? Из «плюсов» хотелось бы отметить мощную подвеску, сила которой достигается установкой двойных поперечных рычагов, мягкие амортизаторы, тормозные механизмы с вентиляцией, усиленный гидроусилитель руля. Из «минусов» - неудобство езды в ненастную погоду. Боковые зеркала значительно забрызгиваются грязью, окна на дверях имеют плохую вентиляцию.

Ну и что касается цены. Авто немного прибавило в цене по сравнению со своими предшественниками Tiggo FL - почти на 100 тысяч рублей. Дело в том, что компании невыгодно прекращать или снижать производство старой модели, за полгода ее облюбовало почти 700 тысяч любителей. Поэтому новая марка будет дороже почти на целую ступеньку.
 
Дата публикации: 27 Января 2017

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о покупке подержанного автомобиля в автосалоне... >>>
24 Ноября 2017
Новый Chevrolet Cobalt. Что в нем нового?.. >>>
19 Марта 2013
Как выбрать кресло для самых маленьких пассажиров?... >>>
08 Июня 2014
Зима - суровое время года для двигателя, поэтому весной нужна диагностика... >>>
30 Апреля 2015
Тема международных перевозок по Европе и странам СНГ... >>>
25 Февраля 2015

Новое в каталоге

2018, 6-МКПП / 7-АКПП DCT, Универсал
2018, 10-АКПП, Универсал
2018, Вариатор, Универсал

Новости

Статья с советами для автомобилистов... >>>
18 Марта 2019
Статья о проблемах дизельных двигателей... >>>
18 Марта 2019
Статья о штатных магнитолах... >>>
13 Марта 2019
Статья о ремонте дизельных двигателях... >>>
12 Марта 2019
Статья о новой Mazda6... >>>
05 Марта 2019