Четверг, 28 Мая 2020 года, 04:57

Дизель-топливо: не только «солярка» для поездов и грузовиков

Дизель-топливо: не только «солярка» для поездов и грузовиковНе так давно, в производстве легковых автомобилей появилась тенденция: адаптировать двигатель машин под дизельное топливо. В этом есть своя полезная мотивация, ведь «солярка» и стоит дешевле, и расходуется мотором экономнее, чем бензин. Разумеется, автомобилисты только рады такому изменению, ведь недорогое дизельное топливо теперь предназначено не только для экспрессов, кораблей и грузовиков. Где еще можно использовать солярку, в каких компаниях осуществляется продажа дизельного топлива оптом и чем "дизель" лучше бензина?

Дизельное топливо для котлов

Специальные котлы отопления для дачных домов и коттеджей могут работать за счет различного вида топлива, будь то древесина, газ, уголь или даже солярка. Котлы, работающие на дизельном топливе, имеют высший показатель КПД, поскольку солярка вырабатывается медленно, при этом отличаясь большой и продолжительной теплоотдачей. Важно отметить, что отопление коттеджа или дома дизельным котлом обходится дешевле, чем при использовании обычного камина или котла, работающего на газе.
  • Если установить дома котел, который работает на солярке, то топливо для него лучше покупать сразу в большом количестве, чтобы получить оптовую скидку. Хорошие предложения и адекватные цены есть на сайте компании Сotn, где можно купить дизельное топливо недорого оптом.
«Солярка» для автомобильных двигателей

Использование автомобилей с дизельным двигателем имеет много важных преимуществ:
  • КПД дизельного автодвигателя на 11% выше, чем у бензинового мотора. При одинаковом количестве заправленного топлива, дизель может работать намного дольше.
  • Двигатели, работающие на солярке, имеют большую «инерционную силу», позволяющую увеличивать крутящийся момент. Это значит, что на небольшие дистанции, в том числе при возникновении пробок, авто будет передвигаться без расходов топлива, за счет инерции.
  • Солярка меньше загрязняет окружающую среду, а значит – за ней будущее машиностроения.
  • Стоимость дизельного топлива всегда была ниже, чем бензина любой марки. Выгодная цена обусловлена тем, что на изготовления «дизеля» тратится меньше нефтепродуктов, а больше используются материалы, предназначены для вторичной переработки.
Линейку современных авто, работающих на дизельном моторе, уже выпустили передовые производители иномарок – европейские, японские и американские концерны. Если вас интересует актуальная ныне цена «дизеля», то узнать ее можно на сайте компании "Сotn".
 
Дата публикации: 26 Апреля 2017

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

В «Автономе» рассказали о продукции Минского автозавода >>>
20 Ноября 2017
Статья о паркетниках и внедорожниках... >>>
09 Июля 2017
Статья о выкупе автомобиля в Екатеринбурге... >>>
20 Октября 2016
Tribeca – аббревиатура от названия... >>>
28 Сентября 2009
Что может предложить автолюбителю Mersedes A-класса, учитывая, что автомобиль дороже конкурентов?.. >>>
26 Сентября 2014

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Сравнение Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range Rover... >>>
25 Мая 2020
Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020
Обзор нового Land Rover Discovery Sport... >>>
27 Апреля 2020
Статья о тормозных барабанах... >>>
27 Апреля 2020