Пятница, 14 Июня 2024 года, 10:03

Зачем удалять нейтрализатор?

Зачем удалять нейтрализатор?Ни для кого не секрет, что эко-фильтры со временем забиваются отложениями, не поддающимися промывке. Приобретение новых обходится владельцу транспортного средства довольно дорого. Бывает, что нейтрализаторы быстро умирают из-за оплавления наполнителя, что не всегда происходит по вине автомобилиста. И в том, и в другом случае машиной становится очень сложно управлять: появляются электронные ошибки, возникают сложности с динамикой и т.д. Некоторые модели авто отличаются неприятной особенностью: наполнитель нейтрализатора разваливается, а керамическая пыль засысывается в цилиндры двигателя, что влечет за собой необходимость капитального ремонта авто. Своевременное удаление нейтрализатора в данном случае является единственной возможностью избежать чрезмерных трат. Всем известно, что производители редко признают такие случаи гарантийными и винят владельца авто, который (по их мнению) заправил машину некондиционным топливом.

Казалось бы, удаление нейтрализаторов – несложная процедура, но по факту она таит в себе множество сложностей. Кроме вырезания наполнителя экофильтра необходимо верно обойти ПО для того, чтобы двигатель не переходил в аварийный режим. Таким образом, ключевая задача – сделать так, чтобы программа не ругалась на некорректные данные второго датчика кислорода по причине отсутствия эко-фильтра. Одним из решений служит установка обманки под лямбда-зонд.

Процесс перепрошивки блока управления весьма непростой. Производители ставят защиту от тюнинга, прежде всего, на то, что касается экологический части. Для того чтобы вытащить из блока всю программу, а потом записать ее обратно, необходимо дорогое оборудование. Более того, не каждый модуль поддается перепрошивке, подключившись через диагностический разъем. Подчас блок нужно снимать с машины, подключаться к контактам на плате, а здесь требуется особая квалификация и специальное оборудование. Технология подключения к той или иной плате прописана в софте проф. оборудования для тюнинга. Отметим, что специалисту желательно архивировать программу после ее извлечения для того чтобы минимизировать риск некорректной работы после перепрошивки.

Корректировка программы производится мастером самостоятельно. Иногда мастер отправляет ее специальным калибровщикам. Специалист правит таблицу ошибок, удаляя те коды, которые относятся к нейтрализатору и кислородному датчику. Происходит отключение запросов от модуля к датчику в карте с заменой тех или иных значений, в результате чего программа не учитывает его сигнал.

В случае, если нейтрализатор находится на близком расстоянии к двигателю, то важно после его вырезания установить пламегаситель для того, чтобы оставшаяся банка сильно не нагревалась. Не всегда получается подобрать оптимальный размер пламегасителя под корпус извлеченного нейтрализатора. В таком случае подбирают вариант меньшего размера. Пламегаситель упирают в переднюю стенку корпуса, размещают его по центру и прихватывают в нескольких точках сваркой.

Важно при выборе автосервиса для удаления нейтрализатора учитывать весь спектр выполняемых работ. В Волжском данную процедуру может осуществить G-Energy Service. Здесь очень привлекательные цены на все услуги по ремонту автомобиля и только лучшие мастера.

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о выборе автошколы... >>>
28 Мая 2021
Статья об электрокарах... >>>
22 Августа 2023
Статья об эвакуации мотоцикла... >>>
01 Ноября 2022
Статья об автомобилях Тойота... >>>
24 Октября 2022

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья о трудностях выбора современной автошколы для обучения... >>>
28 Августа 2015
АвтоВаз увеличивает производство Лады Веста из-за увеличивающегося спроса... >>>
25 Марта 2016
Статья о борьбе с поддельными полисами ОСАГО... >>>
09 Марта 2016
Статья о покупке Chevrolet Aveo... >>>
11 Апреля 2017