Суббота, 06 Июня 2020 года, 22:57

Технология блокчейн оптимизирует грузоперевозки

Технология блокчейн оптимизирует грузоперевозкиТранспортная логистика довольно сложная по организации разнообразных товаров процедура. Ключевые задачи, которые решает логистика, это: обеспечение безопасности, сохранности товара, уменьшение сроков доставки от отправителя до получателя и упрощение документооборота. К сожалению, на сегодняшний день, эти задачи не всегда удается решить быстро, а современные технологии могут помочь.

Большинство проблем, с которыми регулярно сталкиваются отправители, транспортные и логистические компании, возможно, будут решены с помощью интеграции технологии блокчейн.

Будущее транспортной логистики совместно с блокчейн

Первыми о подобном намерении заговорили компании IBM и Maersk, которые в содружестве решили заняться разработкой и созданием совместной компании, работающей именно по этой технологии. В частности, отмечается, что блокчейн будет изначально использоваться в области грузового судоходства.

Основные преимущества использования этой современной технологии видны многим, это: прозрачность, высокий показатель безопасности, отсутствие каких-либо сторонних регуляторов, способных влиять на результат. Как результат интеграции, можно рассчитывать на:
  1. Сокращение документооборота. Каждый непосредственный участник сделки будет обладать необходимой информацией о поставках и записями. Этот способ отличается высокой безопасностью – изменить информацию каким бы то ни было способом не удастся.
  2. Абсолютный контроль. Вся цепочка грузоперевозки по России и другим странам будет записана. Таким образом исключается любая возможность обмана одной из сторон договора.
  3. Отсутствие необходимости в почтовой пересылке документации.
  4. За счет отказа от услуг посредников, значительное сокращение расходов.
Самое важное и основополагающее достоинство этой технологии заключается в возможности оптимизации. Все лишние операции и люди будут полностью исключены, а все основные процессы будут выполняться быстрее и проще.

Перевозка грузов станет по-настоящему быстрой и доступной с применением блокчейна. Это же отмечают многие зарубежные компании и рассматривают ее в качестве альтернативы. Среди крупных «игроков» размышляют над «блокчейнизацией»: Wal-Mart, Amazon, Alibaba и Kestrel.

Блокчейн уже в СНГ

Первой компанией, внедрившей блокчейн в свои рабочие процессы, стала украинская платформа A2B Direct. Смарт-контракты работают на базе платформы Etherium – второй по значимости после биткоин. Сейчас компания выполняет доставку только на территории двух стран: Украина и Беларусь, но планирует перейти и на российский рынок.

Тем не менее, пока технология не до конца прижилась и только испытывается, традиционные методы являются единственной возможностью по доставке грузов. Если вам необходима быстрая, качественная, а самое главное – недорогая доставка грузов любых типов, обращайтесь в компанию «АТС Логистика». Заходите на сайт грузоперевозок по России — https://perevozki-tk.ru/ и оставляйте заявку.
 
Дата публикации: 10 Апреля 2018

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Небольшое техническое описание Nissan X-Trail 2014-го модельного года... >>>
20 Мая 2015
Статья о доставке грузов из Греции... >>>
15 Февраля 2019
Статья о запчастях Doda... >>>
12 Марта 2018
Статья о замене моторного масла... >>>
18 Октября 2017
Обзор тормозных шлангов FENOX... >>>
06 Мая 2016

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о LED линзах для авто... >>>
30 Мая 2020
Сравнение Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range Rover... >>>
25 Мая 2020
Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020