Воскресенье, 20 Сентября 2020 года, 08:15

Полировка автомобиля - спасение кузова или пустые траты?

Полировка автомобиля - спасение кузова или пустые траты?Каждый день дорога преподносит автомобилю и его лакокрасочному покрытию неприятные сюрпризы: песок, гравий, химические реагенты и моющие средства, прямые солнечные лучи, даже случайный дорожный мусор - все это со временем наносит заметный ущерб вашему автомобилю. Цвет покрытия тускнеет, на нем появляются царапины и сколы, незаметные поначалу, но приводящие к глубоким повреждениям покрытия с течением времени.

Не допустить серьезных последствий позволит своевременная полировка кузова. Благодаря этой экономичной процедуре, автомобиль вновь приобретет прежний блеск и былую привлекательность. Правильно выполненная полировка убирает сколы и царапины, а также мелкие трещины, так называемые "паутинки", покрытие вновь станет ровным, гладким и блестящим, а кузов получит дополнительную защиту от коррозии.

Внешняя простота процедуры наводит на мысли о том, что полировку кузова вполне можно выполнить и своими руками. Это действительно так, но важно понимать, что и результат будет соответствующим. Залогом безупречного вида и состояния кузова после полировки является профессионализм мастера, точный выбор типа полировки и материалов. Профессиональные сервисные центры берут на себя ответственность за подбор и качество материалов, применение того типа полировки, который оптимально подходит для вашей модели автомобиля и состояния его кузовного покрытия, гарантируют отсутствие повреждений кузова в результате процедуры.

Правильно выполненная полировка состоит из трех этапов, от каждого из которых зависит качество итогового результата.

После предварительной подготовки покрытие автомобиля обрабатывается полировочной машиной с использованием паст различной абразивности. Первый этап обработки устраняет большинство видимых повреждений, царапин и сколов. Следующий шаг позволяет избавиться от сетки мелких царапин, так называемой "паутинки" за счет более тонкой полировки. Финальный этап полировки особой антиголограммной пастой позволяет удалить незаметные на первый взгляд разводы-голограммы, которые возникают в результате мойки и сушки автомобиля с нарушением правил ухода за покрытием.

И если полировка своими руками может привести к проявлению изъянов покрытия, то три этапа профессиональной обработки позволяют автомобилю буквально обрести второе дыхание.

При обращении в сервис необходимо выбрать наиболее подходящий вашим потребностям тип полировки кузова. Всего их выделяют три: мягкая, она же профилактическая, полировка, восстановительная и защитная.

Мягкая полировка подходит вам в том случае, если повреждения покрытия очень поверхностные, нет царапин и сколов. Восстановление покрытия (абразивная полировка) - наиболее часто востребованная процедура, как раз и позволяет восстановить покрытие автомобиля до состояния заводского. Защитная же требуется либо сразу при приобретении авто и далее с регулярным повторением процедуры, либо после проведения восстановительной полировки. Такая обработка позволит сформировать защитный слой на лакокрасочном покрытии автомобиля, обезопасит его от воздействия внешней среды и увеличит срок службы.

Своевременная забота о лакокрасочном покрытии вашего автомобиля позволит на долгие годы сохранить внешний вид авто, защитит покрытие от разрушения, и существенно сэкономит потенциальные расходы на глубокий ремонт и восстановление кузова. Особенно, если подойти к этому вопросу со всей ответственностью и отдать свой автомобиль в руки надежного профессионала.
 
Дата публикации: 21 Ноября 2019

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Какой вид транспорта можно назвать оптимальным для перевозки легковых и других автомобилей? >>>
06 Августа 2010
Немного истории выпуска Hyundai Elantra... >>>
14 Мая 2018
Статья о диагностическом оборудовании для автосервисов... >>>
27 Июня 2017
Статья о магнитолах Hyundai Solaris... >>>
19 Сентября 2016

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о погрузчиках... >>>
14 Сентября 2020
Статья о грузоперевозках по Москве... >>>
14 Сентября 2020
Статья о выкупе подержанных грузовиков... >>>
06 Сентября 2020
Статья о штатных магнитолах Фольксваген... >>>
06 Сентября 2020
Статья о договоре купли продажи автомобиля... >>>
31 Августа 2020