Четверг, 23 Января 2020 года, 06:20

Mazda 6: еще привлекательней

Mazda 6: еще привлекательнейНет предела совершенству! Как нельзя лучше это утверждение доказывает тот факт, что разработчики весьма популярного седана Mazda 6 не стали останавливаться на достигнутом, и внесли улучшения в свое, казалось бы, и без того совершенное творение. После некоторых нововведений она стала еще более динамичной и еще более бесшумной, не утратив при этом своей внешней привлекательности и надежности.

Секрет под капотом

Те, кого в первую очередь интересует техническая сторона вопроса, обязательно обратят внимание на изменения, коснувшиеся «сердца» знаменитой «шестерки». В настоящее время она выпускается с тремя типами двигателя Scyactive-G: атмосферниками объемом 2.0 и 2.5 литра и турбированным движком объемом 2.5.

Несмотря на то, что мощность атмосферников в обновленной Mazda практически не изменилась, изменились их геометрические характеристики – в частности, степень сжатия, которая у двухлитрового агрегата составляет теперь 13:1. При этом и пиковый крутящий момент вырос до 213 Нм. И пусть машина несколько потеряла в динамике разгона, но тяговые ее свойства стали заметно лучше.

То касается турбированного двигателя, при объеме 2.5 литра он имеет относительно невысокую мощность – 231 лошадиных сил. В этом случае японские инженеры взяли на приоритет надежность агрегата. Увеличив его объем, они уменьшили давление наддува, обеспечив приличный запас прочности и отличную ровную тягу во всем диапазоне.

Плавный ход и другие преимущества

Отдельного внимания заслуживает идеально сбалансированная шестиступенчатая коробка передач, которая обеспечивает плавное движение автомобиля в самых непредсказуемых дорожных условиях. Этот эффект усиливается улучшенной подвеской: теперь в ней увеличены ходы, немного усилена жесткость резиновых соединений, что способствует и повышению уровня комфорта, и более прочному сцеплению колес с дорогой.

Доработали японские инженеры и оптику автомобиля. Увеличилось число светодиодов, улучшилось освещение дороги. При этом фары стали более восприимчивыми к углу поворота рулевого колеса, они предупреждают ослепление водителей встречных автомобилей и убирают свет с дорожных знаков. Всего предусмотрено шесть вариантов поворота фары. В ряде комплектаций имеется адаптивная система освещения, то есть автоматический переход с ближнего света на дальний.

Еще больше комфорта

Даже в самой простой комплектации Mazda 6 теперь оснащается климат-контролем и омывателями на светодиодных фарах. Здесь предусмотрены шесть подушек безопасности и подогрев передних сидений. Прочие дополнительные опции устанавливаются по согласованию с менеджерами салона и покупателем.

Однако далеко не это стало главной изюминкой автомобиля. Разработчики приложили максимум усилий, чтобы достичь максимального уровня шумоизоляции: для этого они даже пошли на риск и увеличили массу автомобиля, но достигли желаемого эффекта. Тщательную проработку прошел и потолок, и все болтовые соединения. Теперь, каким бы ни было качество дорожного полотна, какие условия ни сложились бы за окнами этого седана – в салоне можно наслаждаться идеальной тишиной или чистым звучанием любимых мелодий.

Познакомиться с обновленной Mazda 6 поближе новосибирцы могут в официальном дилерском центре концерна – автосалоне «Фастар»: https://mazda-fastar.ru/ Здесь же они смогут пройти тест-драйв этой модели и получить консультацию по поводу ее приобретения в рамках специальных предложений и в кредит.
 
Дата публикации: 05 Марта 2019

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Как открыть разборку BMW?... >>>
20 Августа 2012
Знакомство со спецтехникой Хендай... >>>
30 Мая 2013
Статья о химчистке салона автомобиля... >>>
26 Июня 2017
Этот тест-драйв Ford Focus 2,0 не совсем обычен... >>>
23 Марта 2009
Страхование автомобилей сможет избавить от некоторых неприятностей... >>>
01 Ноября 2012

Новое в каталоге

2017, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Хэтчбек

Новости

Статья о переезде... >>>
20 Января 2020
Статья об автовиниловой пленке... >>>
20 Января 2020
Статья о летних и зимних шинах... >>>
14 Января 2020
Статья об автосигнализациях... >>>
13 Января 2020
Статья о железнодорожных перевозках... >>>
11 Января 2020
Статья об автокредитах... >>>
11 Января 2020