Пятница, 09 Декабря 2022 года, 13:10

Заправка кондиционера в автомобиле: как часто производит

Заправка кондиционера в автомобиле: как часто производитУровень комфорта в автомобиле для водителя и его пассажиров повышается в разы, если транспортное средство оборудовано кондиционером. Владельцы авто с кондиционером знают, что своевременное техническое обслуживание и заправка фреоном – залог того, что в салоне машины будет комфортно, когда на улице существенно повысится температура воздуха.

Обслуживание такого оборудования должно производиться профильными специалистами, а на сайте компании, занимающейся ремонтом машин, https://www.miura.by/uslugi-sto/remont/remont-avtokonditsionera/zapravka-avtokonditsionera/ – узнать стоимость заправки кондиционера автомобиля можно в считанные секунды. Перед обращением в сервис, водитель должен знать, какие меры может предпринять он лично для того, чтобы избежать частых поломок и неисправностей в системе кондиционирования воздуха.

Почему кондиционер плохо охлаждает воздух 

Если от работы автомобильного кондиционера нет никакого толку, то это означает, что в нем нет фриона, а само устройство перегоняет по системе пары воды и воздух. Причем, реагенты, которые находятся в такой воде, рано или поздно станут причиной коррозии.

Чтобы избежать ситуаций с накоплением конденсата, необходимо несколько раз за зиму включать кондиционер в автомобиле. Безусловно, электроника не даст запустить систему охлаждения при минусовых температурах, но блокировку можно обойти. Достаточно найти отапливаемый гараж или парковку.

Более простой и действенный вариант – установка радиатора кондиционера. Данный агрегат предотвращает накапливание воды в трубках системы.

В процессе скапливания в конструкции кондиционера воды и воздуха может образовываться и неприятный запах, избавиться от которого помогут мастера автосервиса. Можно попробовать сделать это самостоятельно, купив специальное средство для очистки.

Как часто требуется новая порция фреона 

Расход хладагента всегда индивидуален, поэтому водитель должен научиться понимать, когда следует обратиться в сервис для заправки кондиционера.

И все же, усредненные показатели есть. Если для автомобиля малого и среднего класса необходимо около 0,5 кг хладагента, а теряет система из-за вибраций около 15% фреона, то заправка требуется каждые 3 или 5 лет.

Когда может потребоваться ремонт  

Если кондиционер резко перестал включаться, не слышен шум вентилятора, это означает, что вышел весь фреон. Такое положение дел заправка системы новой порцией хладагента не исправит, поскольку необходимо найти и устранить причину утечки, чтобы инцидент вскоре не повторился.

Мастер сможет произвести диагностику при помощи специального оборудования или ультрафиолета.

Очень важно перед заправкой кондиционера убедиться, что система работает исправно и не имеет повреждений.
 
Дата публикации: 24 Ноября 2020

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья об автомобиле Митсубиши... >>>
17 Октября 2022
Статья о ремкомплектах для гидроцилиндров экскаваторов... >>>
02 Сентября 2021
Какие типы подъемников бывают для СТО?.. >>>
18 Июля 2015

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья об аренде авто... >>>
07 Декабря 2022
Статья о ПЖД 14ТС-10... >>>
30 Ноября 2022
Статья о продаже автомобиля... >>>
30 Ноября 2022
Статья об Infiniti QX80... >>>
30 Ноября 2022
Статья о шинах для погрузчика... >>>
21 Ноября 2022