Понедельник, 13 Июля 2020 года, 08:08

Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range Rover

Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range RoverВнедорожник нового поколения Land Rover Range Rover стал самым технически продвинутым за пятидесятилетнюю историю выпуска модели и это позволили ему приблизиться к невероятной роскоши Rolls-Royce Cullinan и стать рядом с ним в сегменте люксовых кроссоверов. Но, несмотря на это называть данные автомобили прямыми конкурентами было бы не совсем корректно. Cullinan гораздо породистей, дороже, изысканней своего оппонента и предоставляет высочайший уровень комфорта не только для класса внедорожников, но и для автомобилей уровнем выше.

Дизайн

Высокий и подчеркнуто-угловатый – первое, что приходит на ум при взгляде на Cullinan. Длинный почти горизонтальный капот - еще одна важная часть его дизайна. Решетка радиатора получила достойное окружение в виде мощных обводов кузова, которые создают особенно эффектный образ, дополненный фирменным чертами Rolls-Royce. Этот кроссовер несомненно притягивает внимание – он просто огромный и выглядит намного величественней, чем любой другой внедорожник. Его длина 5341 мм. Для сравнения Range Rover в длину 5000 мм, и даже его длиннобазовая версия с 5199 мм не дотягивает до Cullinan.

Современный Range Rover сохраняет стилистику предыдущего поколения. Это касается формы кузова и всех обводов, опоясывающих автомобиль. Для осовременивания модели установили ряд броских инновационных элементов, таких как пиксельная светодиодная головная оптика, увеличенные стоп-сигналы и измененная решетка радиатора с крупными серебристыми ячейками. Кроссовер получил и другие косметические изменения, не утратив харизмы марки, и по-прежнему хорошо узнается в городском потоке.

Салон

Когда находитесь в Cullinan, ощущаете не только комфорт, тишину и изысканность, но еще и невероятное качество – ни одна деталь в его интерьере не была упущена. К примеру, регулятор климат-контроля обтянут кожей, все мелкие детали салона алюминиевые и даже передние двери с электроприводом. Невероятная роскошь заднего ряда выходит за рамки обычных опций люксового авто: предусмотрен подогрев и охлаждение сидений и подлокотников, массажные кресла имеют собственные климатические зоны, а пассажирская консоль комплектуется встроенным холодильником и другими уникальными опциями.

Интерьер Range Rover выполнен из качественных материалов и радует богатой технической начинкой. Усовершенствованная регулируемая подсветка салона делает его визуально просторней и более стильным. Десять цветовых вариантов освещения создают атмосферу, точно отвечающую настроению водителя. Для большего удобства автомобиль оснащается задними сиденьями повышенной комфортности с широкими подголовниками. Эргономичная центральная консоль расширяет возможности пассажиров, приближая салон к стандартам люксовых седанов.

Технические характеристики

Cullinan является единственным в своем роде кроссовером, под капотом которого устанавливается могучий двенадцати цилиндровый битурбированный V-образный двигатель мощностью 563 л.с. и объемом 6,7 литров. Такие параметры в любой дорожной ситуации призваны исключить турбоямы и обеспечить комфортную и уверенную езду. Это первый полноприводный Rolls-Royce, к тому же с поворотными подруливающими осями, что позволяет плавно входить в повороты, не смотря на большие габариты автомобиля. Ничего подобного нет ни у Range Rover, ни у любого другого конкурента.

Для Range Rover доступно несколько эффективных дизельных и бензиновых моторов, обеспечивающих достойные ходовые качества. Основными агрегатами являются V-образные дизели на 3,0 и 4,4 литра, которые выдают от 249 до 258 лошадиных сил. Благодаря большому крутящему моменту они ускоряются до первой сотни за 8,0 и 6,9 секунды. Бензиновые 3-х литровые двигатели кроссовера генерируют от 340 до 380 сил, а старшие пятилитровые V8 выдают от 525 до 565 л.с. С такими двигателями внедорожник достигает сотни за 5,4-7,5 секунды, не сильно проигрывая Cullinan в плавности и стремительности.

Итог

Если Вы решили купить новый Rolls-Royce Cullinan – знайте, что этот кроссовер предназначен для размеренной езды в ультра роскоши. Также его выбирают за возможность обладать эксклюзивом, выполненным в единственном экземпляре.

Land Rover Range Rover – качественный внедорожник, с очень высокими характеристиками, но в нем меньше индивидуальности и внимания к деталям. И хотя он не дотягивает до Cullinan, но и цена его гораздо ниже, поэтому выбор за Вами.
 
Дата публикации: 25 Мая 2020

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

О эксплуатации гидроусилителя руля на КАМАЗе... >>>
07 Июня 2013
Новости от автосалонов Ауди... >>>
31 Июля 2017
Автомобиль Volvo S80 является стильным и комфортным средством передвижения, с мощными двигателями и повышенным уровнем безопасности... >>>
22 Октября 2014
Статья о том, как завести грузовой автомобиль с севшим аккумулятором... >>>
04 Апреля 2017
Рассмотрим некоторые виды лебедок, которые устанавливаются на эвакуаторы... >>>
15 Июля 2013

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья об аренде автомобиля в Минске... >>>
09 Июля 2020
статья о выкупе автомобиля... >>>
09 Июля 2020
Статья о проверке своего КБК... >>>
06 Июля 2020
Статья об обучении езды на велосипеде... >>>
22 Июня 2020
Статья о лаках для автомобилей... >>>
19 Июня 2020