Воскресенье, 03 Июля 2022 года, 21:26

Б/у запчасти: как не ошибиться с покупкой?

Б/у запчасти: как не ошибиться с покупкой?Детали автомобиля рано или поздно выходят из строя. Данный момент связан либо с естественным износом, либо с игнорированием правил эксплуатации машины. Вне зависимости от ситуации перед водителем встает вопрос, где выгоднее покупать запчасти. Очень часто в этом случае обращаются к б/у рынку. И удивительного ничего нет: здесь можно приобрести оригинальные запчасти почти в половину дешевле, чем предлагает производитель за новую деталь.

По итогу купить МКПП бу в Минске купить АКПП https://profmotors.by/catalog/transmissiya-/kpp-avtomaticheskaya-akpp, а также другие детали для автомобиля можно гораздо дешевле, чем новые у официального дилера. Однако перед тем, как оформить заказ, нужно знать несколько тонкостей выбора поставщика б/у деталей.

На что обратить внимание? 

Чтобы б/у деталь была оригинальной, а не подделкой, внимание при выборе стоит обратить на следующие моменты:
  • Имеется ли маркировка производителя. Если запчасть оригинальная, данный момент точно будет выбит на поверхности в виде цифр и букв. Чтобы узнать заводской номер, можно обратиться к вышедшей из строя детали на вашей машине: там будет все указано. Нет маркировки или она не совпадает — запчасть либо подделка, либо просто неподходящая.
  • Попросите продавца выслать дополнительные фотографии. Возникли проблемы — лучше отказаться от сотрудничества. 
  • Узнать о документах: предоставляет ли их компания для ознакомления. Данный момент касается сертификата или декларации о соответствии требованиям техрегламента РФ. 
  • Преимуществом будет, если поставщик указывает степень износа запчасти, с какого именно автомобиля она была снята, где он обслуживался и т.п. Если с разбитой или с утопленной, это может сильно сказаться на функциональности детали. 
  • Поставщик также должен указать, сколько машина пробыла на ходу до снятия с нее той или иной запчасти. 
  • Дается ли гарантия. На б/у запчасти срок гарантии обычно составляет от 7 дней до 6 месяцев (в зависимости от типа детали). Некоторые поставщики дают гарантию на больший срок. 
Покупка б/у запчастей будет риском в том случае, если не знать, как выбирать. Советы, перечисленные выше, помогут приобретать бывшие в употреблении детали для автомобиля, которые еще смогут прослужить на протяжении долгого времени.

Такой подход позволит сэкономить значительную сумму денег: качество работы машины никак не снизится. Главное — найти надежного поставщика, который предлагает потребителю оригинальные запчасти, а не подделки. В таком случае риск приобрести запчасть низкого качества сводится к минимуму.
 
Дата публикации: 19 Января 2021

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о доставке грузов из Китая... >>>
21 Октября 2020
Статья о дистанционном обучении в автошколе... >>>
01 Ноября 2019
Статья о перевозки спецтехники... >>>
27 Августа 2018

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья о моторном масле... >>>
09 Июня 2022
О предпродажной подготовке автомобиля... >>>
27 Мая 2022
Статья о накладках на пороги... >>>
27 Мая 2022
Статья о тормозной системе... >>>
23 Мая 2022
Статья о зарядке аккумулятора... >>>
23 Мая 2022